Суп из белых грибов. Надо ли выливать первый отвар?
Когда варю обычные грибы, то всегда первую воду, в которой варились первый раз, выливаю.
А тут поставила варится супчик. Так вот выливать первую воду или нет? Слышала, что бывают же отравления. А с другой стороны, в ней же самый вкус, белые грибы, они ж вкусно так пахнут. Вторая вода уже это потеряет.
Если надо, то сколько минут варить в первый раз?
надо
НЕ НАДО!!!
я вообще никогда не сливаю первую воду - иначе какой смысл? уходит весь аромат.
Про отравления- ерунда. Если грибы ядовиты- вы хоть 5-м бульоном отравитесь.
И жарю грибы без отваривания (подберезовики, белые, опята и т. п.)
не надо сливать, там самое ценное
Белые? Не надо. В них нет ничего едкого, чтобы их отмачивать.
)) О здоровье печёшься? При нынешней жизни оно нам может и не понадобится. Не сливаю, варю, как есть.