Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое КЕББЕ?

Елена Гончарук Мыслитель (8173), закрыт 16 лет назад
Как оно выглядит? Как делается?
Если есть фото, - буду очень благодарна!!!!
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 16 лет назад
Жареные мясные шарики «кеббе» - традиционная арабская еда.

Для европейцев кeббe этo нe блюдo - этo вид нacaдки для пpигoтoвлeния кoлбacoк.
Говорят не получается на мясорубке!
A кoлбacки мoгyт быть из чeгo yгoднo.
Кeббe coздaeт oбoлoчкy для этиx кoлбacoк, в кoтopyю пoтoм бyдут нaбивaть фapш. Это сырой бараний фарш, который формируется в форме котлет, но очень тонким слоем, потому что внутри начинка - тоже бараний фарш, пережаренный с луком. Всё это обваливается в булгуре (пшеница специального помола - bourghol) и жарится во фритюре.

Ливанские киббе (или кеббе) делаются руками.

Для наружного слоя нужно: 2 чашки Булгура (зёрна пшеницы довольно мелкого помола. Думаю, можно использовать какую-нибудь пшеничную крупу) , предварительно замоченного в течение 30 мин. в 5 чашках тёплой воды и тщательно отжатого, 900 г совершенно обезжиренного (тощего) фарша говядины или ягнёнка, 1 порезанная луковица, соль, перец. Можно добавить специи (allspice). Перемешать все продукты и размолоть в блендере (за 2 раза, чтобы было очень мелко перемолото) . Поставить в холодильник.

Для фарша: Растопить 75 г слив. масла, в него положить мелко порезанную луковицу, 300 г фарша (прокрученного на обычной мясорубке) говядины или ягнёнка и 100 г кедровых орexов (кедр - символ Ливана :)). Добавить по вкусу соль, перец, по желанию специи (allspice). Всё жарить до готовности мяса и лука, надавливая вилкой, чтобы масса получилась маленькими кусочками. Когда всё готово, можно, если есть, добавить 3 ст. л. гранатового сока. Перемешать.

Смочить руки водой и сформировать из мяса, прокрученного в блендере, шарики 4-5 см. Большим пальцем проделать в шарике дырку, которую заполнить фаршем (можеть тут применять насадку?) . Залепить фарш и придать форму эллипса.

Жарить во фритюре.

http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_7/168532.htm#Message6305924здесь

мурлыкаВысший разум (114640) 16 лет назад
КЕББЕ по-сирийски Мясо - баранина или телятина - 1 кг. Бургуль (молотая пшеница) - 1 кг. Лук - три штуки. Телятина - фарш - 400 граммов для начинки. Пинии(кедровые орешки) - 100 граммов. Ложка гранатового сока. Приготовление начинки: лук мелко режем и обжариваем в масле, затем добавляем орешки и немного обжариваем до красноватого оттенка, затем мясо, соль, гранатовый сок и перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем остывать. Далее: Бургуль заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Мясо дважды перемалываем и добавляем в него бургуль. Затем добавляем мелко порезанный лук и все тщательно перемешиваем с добавлением небольшого количества воды до получения однородной массы. Из полученного фарша формируем маленькие шарики, смачивая руки в воде и смазывая их маслом, с тем, чтобы фарш не прилипал к рукам. Затем в середине каждого шарика делаем продолговатое отверстие и начиняем начинкой. Аккуратно залепливаем кладем на противень смазанный маслом и запекаем в духовке.
Остальные ответы
la_fleur Профи (975) 16 лет назад
Кеббе - это блюдо, имеющее вид полых сосисок (трубочек) из мяса, которые фаршируются и затем обжариваются.
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 16 лет назад
Это насадка к мясорубке
Насадка Кеббе используется для получения полых сосисок (трубочек) , которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления "кеббе". Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки.
Елена ГончарукМыслитель (8173) 16 лет назад
я не про насадку спрашиваю, а про блюдо Кеббе :)
и рецепт с фото ))
Аина Мудрец (18642) 16 лет назад
Насадка-кеббе ("куббе", насадка для сосисок) предназначена для приготовления полых сосикок, которые можно затем фаршировать и обжаривать. Некоторые мясорубки комплектуются специальной книгой рецептов "кеббе" для приготовления различных деликатесов.



Для начинки потребуется:
100 г баранины,
1,5 столовой ложки оливкового масла,
1,5 столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный) ,
1/3 чайной ложки соли,
1,5 столовой ложки муки.
Баранину прокручивают на мясорубке один или два раза. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку.
Наружный слой:
450 г мяса,
150-200 г муки,
1 чайная ложка пряностей,
1 мускатный орех,
красный молотый перец,
черный перец.
Мясо прокручивают через мясорубку 3 раза. Смешивают все компоненты в чашке. Имейте в виду, что большое количество мяса и меньшее количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз или два прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь через нее.
Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленной бараниной, защепляют концы (получается нечто, похожее на пирожок или пельмень) и жарят во фритюре до готовности.

А теперь пожелания!
Приготовьте фарш из мяса, затем пропустите через мясорубку хлеб. Желательно, чтобы мяса и хлеба было поровну. Тогда достигается нужная плотность фарша.
После этого смешайте фарш из мяса с перемолотым хлебом, еще раз пропустите смесь через мясорубку.
Затем поставьте насадки кеббе.
Полученные полые колбаски фаршируйте любыми продуктами - капустой, вареным яйцом, сыром и т. д.
Обжарьте их во фритюре.

Елена ГончарукМыслитель (8173) 16 лет назад
Спасибо!
Похожие вопросы