Насадка-кеббе ("куббе", насадка для сосисок) предназначена для приготовления полых сосикок, которые можно затем фаршировать и обжаривать. Некоторые мясорубки комплектуются специальной книгой рецептов "кеббе" для приготовления различных деликатесов.
Для начинки потребуется:
100 г баранины,
1,5 столовой ложки оливкового масла,
1,5 столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный) ,
1/3 чайной ложки соли,
1,5 столовой ложки муки.
Баранину прокручивают на мясорубке один или два раза. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку.
Наружный слой:
450 г мяса,
150-200 г муки,
1 чайная ложка пряностей,
1 мускатный орех,
красный молотый перец,
черный перец.
Мясо прокручивают через мясорубку 3 раза. Смешивают все компоненты в чашке. Имейте в виду, что большое количество мяса и меньшее количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз или два прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь через нее.
Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленной бараниной, защепляют концы (получается нечто, похожее на пирожок или пельмень) и жарят во фритюре до готовности.
А теперь пожелания!
Приготовьте фарш из мяса, затем пропустите через мясорубку хлеб. Желательно, чтобы мяса и хлеба было поровну. Тогда достигается нужная плотность фарша.
После этого смешайте фарш из мяса с перемолотым хлебом, еще раз пропустите смесь через мясорубку.
Затем поставьте насадки кеббе.
Полученные полые колбаски фаршируйте любыми продуктами - капустой, вареным яйцом, сыром и т. д.
Обжарьте их во фритюре.
Если есть фото, - буду очень благодарна!!!!