Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как приготовить горбушу в духовке?

Хочу приготовить горбушу как на фото, с майонезом под сыром, не знаю под каким градусом и сколько запекать в духовке.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

майонез категорически греть нельзя... лучше под сыром сделай

Продукты для запеченной горбуши под сыром
Горбуша - полтора килограмма
Помидоры - 4-5 штук
Твёрдый сыр - 150 грамм
Плавленный сыр - 100 грамм
Чеснок - 3 зубца
Репчатый лук - 2 головы
Сметана - 150 грамм
Растительное масло - 3-4 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как запечь горбушу под сыром
Горбушу почистить, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть, затем обсушить. Отделить кости. Уложить филе горбуши на чистую доску, нарезать на порции с примерным диаметром 7х12 сантиметров, нарезать кусочки на глаз. Натереть рыбу солью и перцем, уложить в миску, накрыть и мариновать 10-15 минут. Плавленный сыр положить в морозилку на 20-30 минут.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Твёрдый и плавленный сыры натереть на тёрке. Смешать плавленный сыр и помидоры. Почистить и измельчить чеснок, выдавить его через чеснокодавку к помидорам и плавленному сыру, посолить, поперчить и перемешать.
Противень смазать маслом, выложить на него горбушу (кожица должна быть снизу), сверху выложить лук. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в него противень с горбушей. Через 20 минут открыть духовку и уложить на горбушу массу с плавленным сыром и помидорами. Запекать ещё 10 минут. Затем посыпать сверху твёрдым сыром и запекать ещё 5 минут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Не нужно майонеза... Я не противник его, но для запекания совсем не подходит этот соус. Горбушу можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Плюс Ваши любимые специи. Сверху-кружочки помидоров, и сыр. Горбуша-сухая рыбка, так что масло и помидорки сделают свое дело)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Недолго, минут 15 при 180 градусах, как сыр подрумянится, уже можно доставать, а то рыба будет сухая. Я бы под сыр положила еще ломтик помидора.

Аватар пользователя
Гуру
10лет

Не портите горбушу майонезом! Порежте рыбу на стейки и пожарьте на сковороде! С двух сторон! После обжарки первой стороны, переверните на другую и посыпьте тертым сыром! Не надо забивать вкус рыбы приправами, тем более майонезом!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

помидоры и лук испортят натуральный вкус рыбы, поверьте дальневосточнику, живущему на Амуре. делайте сливочный соус к горбуше и будет вам счастье