Top.Mail.Ru
Ответы

Если хочу засыпать солью (содой) от сорняка не посевной участок

тот, на котором всю жизнь сорная трава растёт. То на сколько метров он должен быть вдалеке от посевного участка (огорода и винограда). А то я боюсь, что соль с обработанного участка дойдёт и до посевного. Сам я думаю, что метра хватит, а вы что думаете?
Я не в курсе может ли растворённая в земле соль мигрировать. По идее нет.

Дополнен

да, вы меня убедили... лучше с плёнкой. Как сам не додумался не пойму..

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Соль точно распространится. Я как то пыталась извести дерево возли дома . Закопала под ним . 3 пачки соли. Дкреву хоть бы хны. А вот в радиусе метров 5-6. Земл лысая и даже трава не росла несколько лет. Не стоит солить зкмлю . Мало ли для чего она потом понадобится. Лучше раундапом опрысните. За 2 недели все пропадет. Ну или прям по траве рубероид постелите. За лето все спреет

Мыслитель
10лет

мигрировать - не может. но я бы не рискнула солью участок посыпать. вы видели когда-нибудь земли, где соль есть? там ничего не растет.

Искусственный Интеллект
10лет

Закройте этот участок черной пленкой Под ней ничего не растет и вреда земле нет

Искусственный Интеллект
10лет

засОлите участок, водой дождевой и подземной и на ваш участок перейдет. кто его знает, сколько отступать придется! в какую сторону уклон участка, на какой глубине подземная вода... купите тайфуна бочку и все на том участке побрызгайте, мне кажется лучше будет, хоть и дороже!

Оракул
10лет

можно и не пленкой. положить, к примеру, доски или кирпичи. или даже ту самую траву скосить и пущай она лежит на месте большой кучей. под кучей ничего не будет расти.