Если хочу засыпать солью (содой) от сорняка не посевной участок
тот, на котором всю жизнь сорная трава растёт. То на сколько метров он должен быть вдалеке от посевного участка (огорода и винограда). А то я боюсь, что соль с обработанного участка дойдёт и до посевного. Сам я думаю, что метра хватит, а вы что думаете?
Я не в курсе может ли растворённая в земле соль мигрировать. По идее нет.
да, вы меня убедили... лучше с плёнкой. Как сам не додумался не пойму..
Соль точно распространится. Я как то пыталась извести дерево возли дома . Закопала под ним . 3 пачки соли. Дкреву хоть бы хны. А вот в радиусе метров 5-6. Земл лысая и даже трава не росла несколько лет. Не стоит солить зкмлю . Мало ли для чего она потом понадобится. Лучше раундапом опрысните. За 2 недели все пропадет. Ну или прям по траве рубероид постелите. За лето все спреет
мигрировать - не может. но я бы не рискнула солью участок посыпать. вы видели когда-нибудь земли, где соль есть? там ничего не растет.
Закройте этот участок черной пленкой Под ней ничего не растет и вреда земле нет
засОлите участок, водой дождевой и подземной и на ваш участок перейдет. кто его знает, сколько отступать придется! в какую сторону уклон участка, на какой глубине подземная вода... купите тайфуна бочку и все на том участке побрызгайте, мне кажется лучше будет, хоть и дороже!
можно и не пленкой. положить, к примеру, доски или кирпичи. или даже ту самую траву скосить и пущай она лежит на месте большой кучей. под кучей ничего не будет расти.