Дополнен 9 лет назад
для агрессивно настроенных распространителей подделок, да и просто для любого хозяина будет полезно :)
это лишь небольшая часть сообщение про разные капли на холку.
"Не ручаюсь за цифры, но весной 2009 в СМИ было сообщение о изъятии огромной партии хорошо упакованного поддельного Барса - мне помнится что-то сотни тысяч доз, но даже если десятки... Просто разводили какой-то "дихлофос" (образно говоря) водой :( "
"года три назад, она покупала стронгхолд и год вобще не видела в доме блох. У неё огромная собака и кошки, живёт на первом этаже в пригороде - блохи просто толпой лезут из подвала. В этом году она пробовала покупать стронгхолд трижды и в Гатчине и в СПб и ещё где-то в области, и результат один и тот же - нулевой. Пахнет от него как дихлофосом, а раньше запах был другой. ТО ЕСТЬ ЭТО ПОДДЕЛКА. Теперь она просит разных людей привезти ей его из Финляндии, так как в Питере нормальный не купишь. Но я у себя в Энгельсе его пробовала для кошки, тоже подделка "
"Фронтлайн и другие "раскрученные" средства подделывают так, что визуально отличить оригинал от подделки практически невозможно. Как эффективную замену, рекомендую "Барс": ошейник, капли и спрей, уже второй год используем их для защиты нашей собаки от клещей, вшей, блох, власоедов.!
"Сегодня Настя (shag-80), ротвейлеристка, мне рассказала, что у собаки ее знакомой случился анафилактический шок после обработки препаратом Фронтлайн новой линейки. Собаку откачали, но врачи сказали, что каждая вторая собака к ним с этим шоком попадает. Возрастает смертность.
Настя будет открывать тему на ПиКе.
НЕ ОБРАБАТЫВАЙТЕ СВОИХ СОБАК ФРОНТЛАЙНОМ! "
Дополнен 9 лет назад
"Встречались после применения Барса очень тяжелые последствия, те кого откололи только 4 дня -еще везунчики, одну собачку мы поднимали дольше месяца - снять интоксикацию было недолго, а вот дальше... Те участки кожи и подкожной клетчатки, куда попали капли -некротизировались, отпали, под ними оказались очень большие дефекты, фактически как ожоговая собачка была.
Производители Барса везде пищут, что его подделывают, у них фирменная упаковка с голограммой и определеными данными, а на подделках этого вроде нет. "
"Вы либо купили паленый либо неправильно нанесли. Оригинальный правильно нанесенный фронтлайн сбоев мне не давал. Еще рекомендую стронгхолд. Обработки квартиры не требуется. Это селамектин. "
"Не мучайте животное чистками и каплями в уши. Одна пипетка стронгхолда НА КОЖУ холки и клещи сами пройдут. Использую много лет. Доверяю на все сто и советую. Из минусов только цена и труднодоступность в мелких городках. "
Дополнен 9 лет назад
"нам ципам совершенно не помог, кошки от него в ужасе"
"вообще барс не помогает, пахнет ужасно.... и кошка чуть ли не на стены от него бросалась) а у кота от этих каплей ухо одно аш опустилось, будто он грустит, бедолага"
"А фронтлайн надо чтоб обязательно Франция, а то из Польши подделка идет. "
"ошейник - плохая вещь т. к вызывает церроз печени при длительном использовании"
" - Скажите, пожалуйста, какие есть отзывы о стронгхолде? Раньше я им часто пользовалась, меня всё устраивала, но тут в веет аптеке, когда я спросила про стронгхолд, мне продавец сказала, что очень его не советует, были «неприятные» случаи, какие именно не сказала, но очень меня озадачила…
Хочу услышать ваше мнение!
- У меня недавно котенок от него умерла, скорее всего, препарат был поддельный, но больше его брать не буду. "
"Мы по прежнему используем Стронгхолд. Подделку хапнуть не боюсь - покупаю препараты на оптовых базах, количество животных у меня не маленькое.
По своему опыту скажу, что даже значительная передозировка ни разу не вызывала побочных эффектов. Применяла и на маленьких котятах"
"Автор, мы 2-м месячным котятам пипетку фронтлайна по консультации ветврача наполовину разделили и капнули. На следующий день все прошло. Причем котята были подвальные, то есть не совсем здоровые изначально. "
Дополнен 9 лет назад
( то есть от подделки бывает и погибают, а от настоящего даже при передозировке ничего не происходит. и это я уже встречаю не раз!)
"И нам в прошлом году стронгхолд от блох не помог. Одна из кошек, дней через 10 после обработки выдала сильнейший блошиный дерматит. Теперь пользуемся фронтлайном. Нареканий нет. "
"Хорошо что зашла на эту страничку; вижу все проблемы с Фронтлайн! Наш ветврпч ещё четыре года назад наложил табу на этот препарат!!! сказав что он убивает собак и не ошибся! Уже тогда! а препарат для нас был; как панацея-мы из леса практически не вылезали"
"Вот уже 18 лет, пользуюсь только Фронтлайн Плюс, только кампании Мериэл (бранд) он идет по три штуки в коробочке в виде тюбиков. Беру для собак до 10кг., и каждый месяц вымазываю на холке весь тюбик, железное средство. "
"Поддерживаю на все 100%,недавно знакомая своего котика под капельницей, держала после нанесения препарата "Барс".Ветеринар сказал, что вовремя успели. То, что он через кожу проходит-факт. Препарат немного попал ей на руку, потом началась тошнота. Конечно животных от паразитов надо обрабатывать в перчатках, но откуда же такая реакция у кота? .Понятно, что все факты связаны с препаратом. "
Подделок хватает и фронтлайна и барса. В этом году наверное и поболее будет.
Вообще-то да) Я сужу по личному опыту. Барс, в частности, очень часто покупают и люди довольны. О других препаратах тоже разные отзывы, поэтому не могу точно сказать-это "Г", а то "лучше не бывает". Просто люди находят для себя оптимальный вариант и используют.
Согласна. В этот раз меня стронгхолд тоже подвел: ( (подделка наверно). Из-за этого собака теперь болеет.
"Фронтлан не подделку купить сейчас нереально. Поэтому покупаю Больфо спрей. он как раз нормальный, эффективный. А капли в холку называются Адвантаж. "
Дополнен 9 лет назад
"Адвокат" и "Стронгхолд" средства конечно хорошие, но они НЕ ЗАЩАЩАЮТ собаку от иксодовых клещей которые являются переносчиками пираплозмоза...
"Фронтлаин" в спрее очень часто поддельный.... выкинутые на ветер не малые деньги....
Я пользовалась всегда "Адвантиксом" сейчас попробовала "Барс" в спрее пока, ттт, прокола нет.
"Есле не ошибаюсь, в мистере доге нормальный фронтлайн, но то, что поддлок масса-факт, сама так пару раз лоханулась... "
"Я год назад еще читала, к сожалению не помню где, что официального производителя Фронтлайна закрыли, и сейчас это вовсе не французкий Фронтлайн, а кажется даже Россия подделывает! "
"Очень расстроилась, потому как видимо и то и другое средство, которое я купила, скорей всего подделка (хотя и покупала в приличных магазинах).
Даже не знаю теперь что делать и какому препарату можно доверять: (."
"Единственная трудность - найти не подделку, а фирменный препарат! "
"Разговаривала с владельцем одного зоомагазина. Он сказал, что Фронтлайн сейчас на Украине разливают, по-моему в Броварах, могу ошибиться. Т. е. никто никого не обманывает, о подделке речь не идет. Продукция официальная, но от блох вообще сейчас не защищает. Не тратьте зря денег!
Хотя про Адвантейдж я тоже самое слышала. Купила в Мистере Доге и тоже прокол.
А кто-нибудь пользовался испанским средством ProMeris (Промерис). Мне его очень рекомендовали, действующее вещество там вроде совершенно другое, я имею в виду Фронтлайн. Где купить в Одессе только не знаю. "
так что, вопрос именно к заказчикам по интернету :) для взрослого кота.
слышала, что от подделок вообще капец... поэтому нужно искать именно настоящий.