Почему?
Почему у нас есть пупок, а у животных его нет?)
Есть, конечно! Посмотрите на брюшко щенку или котёнку!! ! Более того, и взрослых животных он иногда виден. Поменьше, чем у нас, так и кошки с собаками поменьше. Кроме того, беременность у них короче, и пуповина потоньше, и валик такой не формируется.. . Спасибо за вопрос, обязательно посмотрю при случае у коровы, лошади и слона! Как-то раньше не обращал внимания! Фото выставлю обязательно.
никогда не забуду как щенкам моей собаки сама перерезала пуповину (она ее почему то не стала перегрызать) , так что гарантированно могу сказать - пупки у них есть!)
Есть пупок и у животных. Просто не такой как у человека, естественно. У короткошерстых котов в центре можно разглядеть крохотное лысое пятнышко. Это и есть пупок.
Человеческий пупок образуется из-за того, что пуповину завязывают. Животные такой техникой перевязывания пупка не владеют, поэтому часть пуповины отгрызает, а потом активно зализывает это место, остаток отпадает сам, слюна у котов очень хорошо заживляет, поэтому след незначительный, но есть.
Человеческий пупок суть просто шрам. Красота шрама зависит от умения врача. Кошки же, конечно, перегрызают пуповину, но не под корешок же. Видели у маленьких совсем котят такие огрызочки висят, а потом отваливаются. Я думаю, благодаря этому естественному отвалу пуповины и шрама практически не остается.
У человека образуется пупок после перевязывания пуповины, а у животного ткани просто сростаются, поэтому и не принимают ярковыраженную форму углубления.
У животных пупок есть, особенно хорошо виден если щенок или котенок рождается с пупочной грыжей!! !
Есть у них пупок. Только под шерстью не видно.