Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Программирование
+3

Что лучше, продолжать изучать веб, или бросить и заняться нормальным программированием?

Хотел заняться программированием, не знаю почему но начал с HTML, говори вроде как самый простой, а так как я тогда еще вообще не разбирался то начал. Сейчас я уже прекрасно понял что это совсем не то, что я хотел и веб-программирование мне не особо то и нравится. Но бросать начатое я не привык и не собираюсь. Вот теперь думаю: все бросать - неправильно, доводить до конца - долго и может быть даже бессмысленно.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

HTML - это НЕ программирование. А вот программировать-ли на JavaScript, PHP, C++, или VisualBasic - никакой разницы нет.

Оракул
10лет

"доводить до конца"? ты думаешь в вебе есть или будет конец??? наивеый мальчик! жизнь коротка...

Просветленный
10лет

Зачем бросать, занимайтесь и тем и тем. На сайт тоже можно смотреть как на приложение, особенно на его фронтендовую часть, вплоть до того, что интерфейс приложений на некоторых платформах (например, Android) делают на HTML или других XML-подобных языках.
А некоторые приложения вообще по ТЗ должны взаимодействовать с серверной частью, подобно веб-морде (обычно их называют ботами). Без знания веб-программирования нормальный бот не напишешь.

Ограниченных кодеров, которые знают только что-то одно и умеют писать программы только по готовым алгоритмам, и без вас полно.
Нужны - программисты с глубокими познаниями. А такие познания дает именно изучение разного, поскольку позволяет выявить общие принципы. Проверено на опыте.

10лет

НЕ стоит бросать HTML, CSS и JavaScript
Я вот для себя открыл Ruby & Rails пока вникаю в суть, мне интересно создание веб приложений, поэтому навыки ХТМЛ, CSS и Java здесь будут только на пользу, ну а в плане того что информация чуть ли не каждый день обновляется это факт и с этим не поспоришь, но ведь не все внедряют с такой же скоростью, поэтому и старые методы хорошо работают.

Знаток
10лет

Я считаю что у интернета и в частности web-программирования еще есть будущее и ему есть куда расти!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://vk-it.ru/" target="_blank">http://vk-it.ru/</a></noindex>