Помогите, что делать? У меня на большом пальце ноги гноится палец?
когда надавливаю очень больно поэтому не могу до конца убрать гной, маме тоже говорить не хочу, потому что начнёт мне давить и очень больно будет. Как самой вытянуть гной? Я почитала в интернете, что надо делать солевые ванны, только не пойму сколько надо соли ложить на 1л воды. И какая вода должна быть сильно горячая или кипяток и что делать после того как я сделала эту ванны, вообще расскажите как правильно лечить.
Хорошо вытягивает гной солевой раствор, на 1 л теплой воды 1 столовая ложка соли, постоянно чтоб повязка находилась в солевом растворе, надо поливать на рану. И так несколько дней.
хорошо высасывает гной пропеченный в духовке лук, накладываешь на палец чешуйку лука и обвязываешь на ночь марлей, на утро все выйдет, только на будущее совет не обрезай ни когда уголки ногтя когда их стрижешь всегда стриги прямо квадратом
сделать ванночку с содой, а еще лучше марганцовкой. на 1литр воды возьми столовую ложку соды. растров марганцовки пусть будет позовым. температура воды не кипяток, но достаточно горячая.
гноится у ногтя ?
Хорошо промыть ноги остричь ногти обточить насколько можно закапывать йод пока не перестанет впитывать делать это лучше в выходной утром жжет жутко как терпение кончиться опустить ноги в тазик с водой одна процедура и вы здоровы от грибка.