Top.Mail.Ru
Ответы

В кассе обнаружилась недостача-хотят повесить на меня

Вообще, ситуация в следующем..
Я устроилась работать в магазин одежды. На сегодняшний день уже 2 месяц моей стажировки подходит к концу. (на данный момент я продавец-стажер).
Первые две недели работы в магазине, я не работала на кассовом аппарате, потом по прошествию 2-х недель меня настойчиво на кассу поставил главный кассир.
На кассе я простояла около 2-х недель. (никакого обучения, работы с кассовым аппаратом я не проходила, и ранее не работала на кассовых аппаратах. мне 18 лет).
В один прекрасный день, когда я тоже работала на кассовом аппарате обнаружилась недостача 5000 (к кассе имеют доступ все! Как администраторы, так и другие консультанты. (в смену обычно работает 3-4 консультанта).
После того как я ушла с работы, мне позвонил администратор и сказал, что у них недостача и виновата-я!
Что по компьютеру вино, что мой косяк!
Я ничего не призновала! От куда я знаю мой косяк или нет!
Мало ли, может решили на нвенькую повесить, а деньги поделить! Или подтащил кто еще..
Вроде бы как на 2-3 недели эта вся история успокоилась, и от других консультантов я слышала, что вроде они скинулись и нужно мне тоже скинуться по 1000р.
Вчера была на работе и отдала эту 1000 рублей администратору.
Вечером, уже за час до закрытия магазина, ко мне подлетел директор магазина и стал требовать, чтобы я вернула полностью 5000 или у меня будут проблемы.
Я ошалела, какие 5000!!!
Почему я должна за всех отдуваться!
Ну да, недостача, с кем не бывает, но все магазины всегда скидываются и отдают эту недостачу!
Сейчас я на кассе не стою.
Планирую вообще уходить из этого магазина!
Должна ли я им отдать 5000??
Тем более если все уже скинулись и долг погашен, а директор требует 5000..---Не себе ли в карман он положить их хочет??

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Когда Вы устраивались в магазин, то подписывали: Трудовой договор, должностную инструкцию, договор о коллективной материальной ответственности. Таким образом ВСЯ недостача делится на ВСЕХ работников пропорционально отработанному времени каждого, в независимости какую функцию выполнял каждый член коллектива (кассир, продавец, консультант, грузчик...). Если, например, все члены коллектива заплатили свою часть долга. а Вы не согласны, то именно на Вас и будут подавать в суд, о взыскании недостачи Вашей части долга.

Просветленный
10лет

Так и уходи. Так и напиши в заявлении в магазине процветает воровоство и казнокрадство... 5 000 не плати, 1000 забери назад. Про то что кто-то скидывается тебя должно мало волновать... те кто скидываются знают как отбить эти деньги

Оракул
10лет

Уходите из этого магазина. Ничего не платите.

Искусственный Интеллект
10лет

Так там у вас беспредел, кто хочет тот и работает на кассе. Должны быть ответственные за кассу. Беги из этого магазина

Искусственный Интеллект
10лет

Ничего не должна пусть докажут - письмо в инспекцию трудовую и т. п. и т. д.
Если не докажут статья вроде даже уголовная, дискриманицая на раб. месте или как-то так

Источник: в РФ одни мрази в бизнесе