Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чернила к печатной машинке!

Евгений Сергеевич Мурашоff Мастер (1940), закрыт 16 лет назад
Нашел старую печатную машинку.Марка не имеет значения.Она механическая - с какой силой по клавише ударишь - настолько хорошо и будет видно отпечатанную букву.Так вот там есть лента с краской (зачем она - объяснять не буду.Это и так ясно).Краска закончилась.ВОПРОС нужно искать новую ленту, или можно какой-то краской воспользоватся, чтобы ее заправить?Если вариант с краской проходит, то с какой?Можно ли использовать штемпельную краску или обычные канцелярские чернила?:
Лучший ответ
Кузьмич Высший разум (193874) 16 лет назад
лента стои копейки в канцелярских магазинах, заменяема на принтерные и для кассовых аппаратов.
Остальные ответы
Председатель Искусственный Интеллект (230206) 16 лет назад
Боюсь, что ни чернила (это однозначно) , ни штемпельная краска не подойдут. Нужна специальная. На худой случай можно освежить старую смачив её керосином.
А самое простое - это печать без ленты с помощью копирки.
А приобрести эту ленту, проблема? До сих пор в ходу матричные принтеры, вероятно, они и работают на такой же ленте.
Severina Мыслитель (6928) 16 лет назад
Я вместо керосина, как предлагается выше, использовала машинное масло. Главное только не переборщить, но и это не смертельно, т. к. через некоторое время масло более-менее равномерно расходится внутри рулона. Особенно, если его потуже скрутить.
Лента для пишущих машин есть в продаже, но среднего качества - быстро высыхает и приходится оживлять доступными способами. Кольца для принтеров не использовала, но, думаю, смысла особого нет т. к. всё равно придётся резать, чтобы заправить на катушки. Длина маленькая - вырабатывается быстрее.
Вячеслав Мастер (1847) 16 лет назад
Искать ленту не придется, она до сих пор продается в канцтоварах.
Yur@sЗнаток (450) 3 месяца назад
Да ну? Что-то для своей Оливетти персоны не нашел...
Вячеслав Мастер (1847) Yur@s, 1pack пишущая машинка лента двойная катушка пишущая https://wildberries.ru/catalog/290970130/detail.aspx
Екатерина Гаянова Ученик (180) 8 лет назад
ей ещё пользуются?!
GrachЗнаток (403) 4 года назад
Прикинь, да
Похожие вопросы