Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Какое из этих морей Балтийское, а какое Северное ?

На фото

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Никакое: мне лично не раз доводилось пересекать совершенно условную линию, которую окенографы определяют как границу между Балтийским и Северным морями, и я могу вас уверить, что ничего подобного там нет. Полагаю, Елизавета объясняет причину верно.
Фото же в вопросе сделано в 2010 г. у берегов Аляски фотографом Кеном Смитом, неподалеку от места впадения реки Коппер, питаемой огромными ледниками, в залив Аляска. Этот природный феномен имеет место лишь в особенно жаркие летние месяцы, когда обильно тающие аляскинские ледники несут в соленые воды океана абнормально большие объемы пресной воды.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="https://www.flickr.com/photos/40842271@N05/4955772" target="_blank">https://www.flickr.com/photos/40842271@N05/4955772</a></noindex>
Ученик
10лет

На фотографии изображен так называемый галоклин (граница между водами разной солености). Что бы образовался галоклин, необходимо что бы была разница солености воды не менее чем в пять раз. В месте встречи Северного и Балтийского морей это правило не соблюдено. Соленость Северного моря только в 1,5 раза соленее Балтийского моря. Эту фотографию в интернете обычно используют для подтверждения факта встречи Северного и Балтийских морей. В месте встречи Северного и Балтийского моря наблюдается несколько иная граница в виде набегающих друг на друга волн Северного и Балтийского морей.

Высший разум
10лет

Фото сделано днем, судя по светлому небу, мы смотрим на юг. Значит, Северное море справа.
Впрочем, Елизавета разъясняет, что это вообще фото не про те моря.

Высший разум
10лет

Балтийское море -серое море, я запомнил его таким навсегда, но не это главное, a главное какой воде принадлежит "прибой"(в данном случае кромка воды по ветру ).На фото явно видно что волны это принадлежность более темной воды справа .Как известно более соленая вода Северного моря тяжелее чем более пресная по сравниею с ним вода моря Балтийского .Визуально мы видим следующее, вода слева "подныривает "(потому что тяжелее )под воду справа, стало быть слева вода более тяжелая, а стало быть это Северное море .Cлева от нас Северное море, а справа Балтийское