Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наличники на двери как их лучше прикрепить?

Drumpel Гуру (4196), закрыт 16 лет назад
Я сам на работе установил около 30 дверей тоесть опыт есть. Обычно мне приходилось крепить наличник маленькими гвоздиками которые без шляпок. Я вот тут решил дома у себя понаставить новых дверей и думаю может есть какойто другой способ? Гвоздики меня неустраивают по следующим причинам:
1) их видно на наличнике
2) они слабовато держат наличник хотелось бв покрепче.

Нужен способ как прикреплять наличники к дверной коробке и к доборнику.
Лучший ответ
не я Знаток (477) 16 лет назад

Вариант 1
Зинкуем наличник. крепим на саморезы. Саморезы закрываем заглушками самоклющимися в цвет наличника!
Вариант 2
гвоздики - финишные! Но видимо Вас не устраивает!
Вариант 3
Мы делаем так; на наличник сзади две полоски момент - монтаж и два финишных гвоздика для фиксации в верху и в низу наличника! для полной радости мазните гвоздики псе забивания цветным силиконовым герметиком! ни один клиент ще не высказал ндовольства!
Удачи в работе!
Источник: Личный опыт!
Остальные ответы
Карев Александр Мастер (1202) 16 лет назад
А жидким если.
DrumpelГуру (4196) 16 лет назад
А что будет держаться ? Вот особенно когда на доборник крепишь он же узкий и я чёто сомневаюсь что будет держаться. Просто я такого ниразу невидел.
Taras Ученик (185) 16 лет назад
самонарезами. у самого так. главное аккуратно закрутить.
Чио Чио Сан Мудрец (12704) 16 лет назад
А какими это гвоздями вы прибивали, что их без шляпки видно? Исколько их забивали? Вообще можно взять пробойник d-5-10мм, сделать насечки в местах будушего крепежа, и крепите под потай шурупами, но снимите с пробойника верхний слой древесины и вставляйте на клей в полученные отверстия. А если совсем попроще, то крепите шурупами под потай, возьмите пластилин и смешивайте для получения цвета древесины, зашпаклюйте и будет вам счастье...
Источник: Опыт.
Владимир Мыслитель (6019) 16 лет назад
Как мы крепим наличник. На равном расстоянии от края в налиичнике и коробке выполнен паз 3х6мм. В него на клей сажается полоска мдф или двп. В домашних условиях паз можно легко сделать с помощью ручного фрезера или ручной циркулярной пилы.
Источник: Личный опыт технолога деревообработки на дверях.
anatolij bashkin Профи (725) 16 лет назад
два варианта: 1) саморезы, а сверху следать заглушки
2)жидкие гвозди ( правда если приспичит их снять придется все ломать)
Snaip Знаток (483) 16 лет назад
Не понял, а шпильки то чем не нравятся?
Похожие вопросы