Вопрос на тему "Свободной энергии"
Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым и банальным, но прошу не закидывать камнями.
Как то недавно на Ютюбе наткнулся на тему получения свободной энергии.
Умельцы опытным путем показывают схемы, получения магнитных моторов, вращающихся за счет силы своего же магнитного поля, а что еще интереснее, собирали схемы, которые сами по себе при зарядки начинали вырабатывать ток, за счет катушек. Естественно и понятно, что данные темы не входят в интересы скажем продавцов электро энергии и. т. п. Мой вопрос гораздо более банален... У меня в машине стоит инвертор, с 12 на 220 в. Можно зарежать ноутбуки, паять. Короче главное чтоб только не более 300 ват. ну и пиковая нагрузка в 600. Насмотревшись подобной ерунды, мне в голову пришла одна удивительнейшая мысль... Вот инвертор, у меня на него отдельный аккум, с него берется ток, и стабильно вырабатывается 220, а что если в удленитель от инвертора воткнуть зарядное устройство? Получится замкнутый круг, где не будет садится батарея? Если можности инвертора хватит чтоб заработал зарядник, а силы тока зарядника на то, чтоб поддерживать нужное напряжение и батарея не садилась?
Эта схема при описании на словах звучит скорее фантастически, но что если при этом будет хоть немного вырабатыватся халявного эл-ва?
А на тему ничего халявного не бывает, простейший пример https://www.youtube.com/watch?v=xoJz9ZwP4gU
Блин, я просто подщитал, Подключаю я инвертор к аккуммулятору, как обычно, он берет 12 вольт, и при нагрузке в 300 ватт берет 13 ампер, втыкаю зарядник, мощностью 200 ватт. и 12А зарядник от инвертора заработает если его подключить по логике должно оставатся еще около 100 ватт
завтра попробую
И так - КПД аккумулятора 85% (уже 15% потерь), КПД инвертора 75% (25% потерь), КПД зарядного импульсного 75% (25% потерь) не импульсного 50% (вообще дикие потери). Складывать потери будем или так поверите?...
у каждого электронного прибора есть такой параметр как КПД.
у тебя не получится.
видео - фейк
Ничего халявного в мире не бывает. Впрочем, к чему эта болтовня - собирайте, убедитесь
Потребление мощности всегда будет больше, чем мощность получаемая.
попроси автора видео музыку убрать, и тогда услышишь шум пылесоса или фена на выдув.