Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое имя?

Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (118251), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Chelovek Искусственный Интеллект (434668) 9 лет назад
И́мя — часть речи, дающая название для человека (в этом случае это будет личное имя), продукта (торговой марки или бренда), идеи или концепции, обычно используемая для того, чтобы отличить его от других, принадлежащих к тому же классу.
Остальные ответы
Роман Хрипко Просветленный (21557) 9 лет назад
кто даёт имя человеку, тот имеет о нём познания!
Алексей Няшин Оракул (55636) 9 лет назад
Когда котик мяучит мяу, мяу, ему "и" сложно выговаривать просто.
ЁЁЁЁ ЁЁЁЁЁЁЁЁЁё Ученик (195) 9 лет назад
от начала И.... и до конца И можно придумать много имён.... один хрен в конце ...например Настя я.... Костя я.... Миша я.... Аня я,...

в прынцыпе если известно имя.... концовка в виде я необязательна.... ибо по имени представляются .по имени и называют....

аааааа. так же правом называть дитёв.... может тот у кого есть конец. т. е отец.... ибо отец является началом и концом любого ребёнка....
Светозар Ярослов Мудрец (14085) 9 лет назад
Имя - это название чего-то или кого-то конкретного. Различают имена собственные и имена нарицательные. Нарицательное - это, например, карандаш. А собственное - это Лариса или Анастасия. У неодушевлённых предметов обычно собственных имён нет. Хотя, никто не запрещает любимый карандаш называть Васей. :)
Степан Степанов Просветленный (28990) 9 лет назад
Любое имя - тюремная камера.

Названный становится узником смысла имени!

Поэтому, "Свидетели Иеговы" - тюремщики своего "Бога"!

http://azbyka.ru/dictionary/02/bogestvenie_imena-all.shtml
Бабочки Искусственный Интеллект (501213) 9 лет назад
Это собственность моя. мною не приобретена, пользуется им всякий и изредка я.
Ratt Krauzer Мыслитель (5072) 9 лет назад
Набор звуков, издаваемый особями для привлечения внимания конкретных особей стаи.
Кот Баюн Просветленный (37127) 9 лет назад
Самое привлекательное и безконечно интересное для человека слово – его имя. Человек вслушивается в него и размышляет о нём всю жизнь. Нередко мы задаём себе вопросы: почему именно это магическое сочетание звуков сопровождает нас до конца дней? Рок это или случайность? Заключён ли в сцепленных в одно звуках потаённый смысл, предопределяющий судьбу? Почему в обращении к Богу или в заговоре достаточно произнести имя человека, чтобы спасти его или навредить ему? Не значит ли, что имя полностью замещает нас в тонких – духовных, эфирных, космических – сферах?
Мы практически ничего не знаем о значении наших русских и славянских имён. Более того, не знаем мы, за незначительным исключением, и самих русских и славянских имён. В этом вопросе много веко царит искусственно созданная чехарда. Продолжается она и ныне. Возьмите любой словарь-справочник так называемых “русских имён” – и вы найдёте там русского едва ли на один процент. Общеупотребительные сейчас имена Елена, Ирина, Анна, Раиса, Виктор, Семён, Илья, Вениамин, Николай, Пётр, Павел, Сергей, Андрей, Алексей, Александр, Дмитрий – не русские. Доходит до того, что, например, в словаре “Славянская мифология от А до Я” (изданном при патронаже Н. И. Толстого) одним из персонажей славянской мифологии объявлен… Иуда (ему посвящена обширная статья). Воистину, всё поставлено с ног на голову! Те, кто читали этот словарь, - вы действительно думаете, что Иуда – изначально славянский персонаж?
С именами так обращаться нельзя! Всё, что аукнется, откликнется на космическом уровне. П. А. Флоренский считал: “Существует тайная и необъяснимая гармония… между именем человека и событиями его жизни. Имя – тончайшая плоть, посредством которой объявляется духовная сущность”. По имени Николая Кузанского, “Имя Божее есть Бог”. Говоря иными словами, имя и сущность составляют неразрывное единство. В Ригведе – священной книге гимнов арийским богам – сказано: “Сын даёт ближайшее и отдалённое (имя) отцу. Третье имя – в светлом пространстве неба” (1.155.3).
За несколько тысячелетий до христианства нашими индоевропейскими пращурами высказана мысль о триединстве всего сущего на небе и земле. В начале было Слово, а Слово есть изреченная мысль. Следовательно, Бог вначале замыслил (назвал), а потом создал человека (а также всё живое и неживое). Это знали все индоевропейцы, знали это и многие другие. В древнеегипетском папирусе “Неси Амсу”, хранящемся в Британском музее, Бог-создатель говорит: “Имя моё – Аусарес (Осирис), семя изначальной материи… Я был один, ибо ничего не было рождено… Я произнёс имя своё, как слово силы, своими устами… ”
Таким образом, можно сказать, что имя человека – пусть хотя бы отчасти по сравнению с именем Бога! – “Слово Силы”. П. А. Флоренский уже в XX веке назвал то же самое “Первоисточной Силой”. Божественная сила эта окружает, охраняет человека, соединяет с космосом и вечностью.
Древние египтяне считали, что имя тесно связано с индивидуальностью. Безымянное существо не могло быть представлено богам. В дохристианском мире, где были обожены все явления природы, всё, населяющее её, все вещи, ни одна сотворённая вещь не существовала без имени. Человек, не имевший имени, с точки зрения божественных сил находился в худшем положении, чем самый ничтожный, неодушевлённый предмет. Увековечение имени отца (деда, ближайших родственников) – первейший сыновний и родовой долг. А содержание гробниц в хорошем состоянии, позволявшем прочесть имена тех, кто лежит в них, считалось в Древнем Египте одним из самых похвальных деяний.
Имя человека вечно. Не случайно мы поминаем по имени даже умерших очень давно, тех (пращуров), о ком почти ничего не помним, кроме имени. В Упанишадах сказано: “Когда умирает человек, то что не оставляет его? – имя. Поистине имя – безконечно… с его помощью он обретает безконечный мир”.
Иван Попялов Оракул (86437) 9 лет назад
магический код для прямого регулирования
Похожие вопросы