Оксана Башкирова
Мыслитель
(5031)
16 лет назад
Положением по применению ККМ..., утвержденным Постановлением Совета Министров РФ от ЗО. 07.93г. N 745 (в редакции Постановления Правительства РФ от 07.08.98г. N 904) установлено, что организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением ККМ, обязана выдавать покупателям чек или вкладной документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной. При этом чеки должны погашаться одновременно с выдачей товара с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах (п. п. 4,6).
КонстантинУченик (142)
9 лет назад
блин а на хрена же рвать чек при расчете картой, ведь это не тот чек о котором написано выше, это договор в 2 экземплярах, я пару раз просил давайте и вам чек порвем, не дают...
dessУченик (112)
7 лет назад
Постановление утратило силу с 2016-11-12 (аннулировано постановлением 1173). Более этот бред не актуален.
Gammer2k8Знаток (255)
6 лет назад
Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1173 настоящее постановление признано утратившим силу
Frau_Grau
Мудрец
(12883)
16 лет назад
Надорванный чек означает, что чек погашен. То есть товар отдан клиенту и оплачен. Если чек не надорвать, то особо хитрый клиент может утверждать, что это была предоплата и товар он еще не получил.
Надежда Стойкова
Гуру
(3544)
16 лет назад
если они не порвут чем их могут оштрафовать! некоторые магазины если чек не порван и возврат денег не делают!
Александр ИлюшкинУченик (225)
10 лет назад
В этом логики никакой нет. Надорвать может кто угодно. По надрыву не опередить кто это сделал. Кроме того, если я плачу карточкой, то кроме чека об оплате у меня есть запись на моем счёте. При этом копии чеков у них все есть. Так где логика? Я считаю, что это какой то пережиток времени.
Саймон ФениксПрофи (887)
9 лет назад
если чек целый, можно придти за товаром второй раз и сказать, что первого раза не было, поэтому касиров и штрафуют, чтоб такого не было !!!
Саймон ФениксПрофи (887)
9 лет назад
возврат не делают по этой же причине, можете законно требовать не возврата, а выдачи товара, которой не было, судя по тому, что чек не погашен - чек гасится в момент выдачи товара !
Сергей Новиков
Ученик
(177)
9 лет назад
"При этом чеки должны погашаться одновременно с выдачей товара с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах (п. п. 4,6)." - Это здорово!!!! А почему мне тогда банкомат не ставит штамп и не рвет чек??? Он что - законы нарушает?
Hиколай Mихаленко
Ученик
(201)
8 лет назад
Все что написано чушь собачья! А если я беру чек и чек товарный, тоже его рвать? Я работаю кассовым механиком с 1979 года. А рвут чеки потому, что сами не знают зачем. При СССР была одна касса на несколько отделов, вот они и рвали.
Агентство Prazdnik@ПраздникУченик (159)
7 лет назад
Вот это похоже на правду... Николай, меня всегда удивляло это. А что еще хуже, что никогда не дают чеки, пока не скажешь повелительно. Однажды мне кассир сказала, что магазин не обязан мне давать вообще кассовый чек, так как именно их магазин не спецобслуживания и не гипермаркет... В любом магазине должны давать кассовый чек и не рвать его... ЭТО ДОКУМЕНТ, подтверждающий покупку товара... А если не стоит в магазине кассовый аппарат, то продавцы просто обязаны дать товарный чек по первому требованию
Анатолий Ивлев
Мудрец
(18647)
6 лет назад
Вышел такой закон, чтобы надрывали чек. Это когда раньше в СССР оплату производили на кассе, потом брали чек, подходили к отделу, давали чек, а ему выносили товар, а чек протыкали как бы на пику. (иглу) Тем самым показывая что чек пробит, товар выдан. Но этот закон уже отменили, хотя некоторые досихпор рвут чеки. Привычка