Сколько км может пройти человек пешком за день?
Около 50 километров.
Мой личный рекорд - за 2 дня 50 км. Спуск в Большой каньон, поход по нему и выход (вернее, уже выползание) наверх. Вернувшись в отель, лежала в ванной, задрав ноги на стену и выла в прямом смысле слова:)) ) Но ноги через пару дней зажили, а впечатления от фантастических пейзажей, купания в Колорадо, вида цветущих кактусов и встреч с разной живностью останутся со мной навсегда. Это есть в моём альбоме "Национальные Парки США", приглашаю посмотреть.
Рекордом непрерывной ходьбы является результат, показанный 36-летним англичанином М. Барнишем в 1985 году. В сутки он проходил в среднем - 98,11 км.
При прокладывание спортивного туристического маршрута в день берется не более 30 км в день. Из-зо дня в день больше не реально. Мой личный рекорд за день 64 км по горам Урала. Про следующий день лучше не рассказывать, ноги болели, как будь-то я никогда спортом не занимался.
Один раз я прошел за день 87 км.
Много факторов влияет. При весе 114 кг больше 30 км не ходил, почему то ноги перекашивают. Хотя сердце и мозг чувствуют себя нормально. В целом очень полезное занятие, особенно одному ходить, пока идешь медитируешь о жизни. Ведь жизнь это тоже дорога по которой мы идем.