Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

От чего у собаки может быть гастрит?

Мария Просветленный (31846), на голосовании 13 лет назад
Вет сказал, что дело в питании, но я кормлю регулярно, 2 раза в день. Варю гречку с мясом, добавляю иногда яйцо и подсолнечное масло. Колбасы, сосиски и тп даю максимум 2-3 раза в месяц. Сладкое она вообще никогда не ела. На ночь даю ей кефир.
Голосование за лучший ответ
Новый день Искусственный Интеллект (165651) 13 лет назад
Гречка может вызвать гастрит. Ее надо давать не чаще 2 раз в неделю.
Таша Искусственный Интеллект (111612) 13 лет назад
Значит, возможно такая особенность организма - слабый желудок.
Софья КривошееваМудрец (17928) 13 лет назад
Правильно! И это - наследственно. В 99% случаев.
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5022) 13 лет назад
врач прав тольо от плохого питания вот на колбасу и вызван гастрит
МурушкА;) Мастер (1445) 13 лет назад
Поменяй кашу почему только гречку, нужно разнообразие! может от мяса, смени мясо на птицу, может и от кефира, кислотность не та! изжога часто бывает! Поменять надо на другой менее жирный.
Софья КривошееваМудрец (17928) 13 лет назад
Каша, каша, каша... Это в конце концов, не свинья, а СОБАКА! Хищник!
МурушкА;) Мастер (1445) А что же вы своих хищников кормите сухим кормом, химией! Вот и кормили бы тогда их мясом еще и свежим!
Софья Кривошеева Мудрец (17928) 13 лет назад
Это по наследству. Выясняйте, по какой линии у собаки это. И постарайтесь не делать инбридинг на эту линию.
Лечится только подбором питания. Я не знаю, что за страшилку про сухие корма придумали, но у нас все овчарки на рыбном "Проплане" сидят. Сытые-румяные. И никаких тебе расстройств.
Жанна Ферецеано Мастер (1720) 13 лет назад
Гастрит, как и у человека может быть только от неправильного питания . Попробуй специальные сухие корма и меняй гречку иногда на овсянку .
елена филиппова Профи (873) 13 лет назад
Кефир на ночь и людям не полезно, кисломолочное нужно употреблять не позже 16 часов дня, желудок тоже должен отдыхать. А можно и вовсе исключить, раз собака страдает. Гречку поменяй на пшенную крупу ( только не на пшеничную, она вообще собакам нежелательна, особенно крупным) . И плюс обязательна профилактика глистов, они тоже могут влиять на пищеварение. А травку собака ест хоть иногда? Есть специальная, сеешь в плошку, быстро прорастает, собаки и кошки пасутся с удовольствием, особенно те, кто живут в квартирах и редко бывают на природе.
Toth Olga Гений (71440) 13 лет назад
Заболевание могут вызывать различные факторы: вирусы (в том числе парвовирус) , бактерии, токсические и раздражающие вещества (салицилаты и другие жаропонижающие средства, аскорбиновая кислота, антгельминтики) , грубый, горячий, холодный, испорченный корм, эндокринные заболевания а также привычка собаки подбирать что-то на улице.
Елена Григорьева Мыслитель (9786) 13 лет назад
Наверное потому-же почему и у людей. Почему у одних все болячки практически с рождения а другие всю жизнь живут на сухомятке и хоть бы хны. Благодря современной медицине и ветеринарии прекратился естественный отбор, вот и имеем и животных и людей с ослабленным здоровьем, плюс ко всему плохая вода и воздух. Я не спец, просто высказала своё личное мнение.
Неизвестно Мыслитель (8181) 13 лет назад
Каша, как тяжело и плохо перевариваемый продукт, абсолютно не подходящий для пищеварительной системы собаки, сама по себе может вызвать гастроэнторологические заболевания. Качественный сухой корм многократно лучше любой каши, а если хотите кормить собаку натуральной пищей- то это должно быть сырое мясо+ овощи и никаких каш!
Похожие вопросы