Дарья Ивлева
Высший разум
(399211)
8 лет назад
Я и сын любим пить кофе. Зёрна сын покупает готовые, но
я ещё обжариваю косточки от фиников, сын мелет на
кофемолке и готовим кофе 50 % на 50%. Очень вкусно и читала, что очень
полезно . Косточки обжариваю в духовке .
Игорь НекрутойУченик (168)
7 лет назад
Дам хороший совет:
Нужно взять хороший кенийский кофе в зернах и если вы варите его в турке, то добавьте немного корицы! Поверьте вкус будет просто незабываемый!!!
А сыну скажите, что пора уже съезжать от мамки и найти себе работу нормальную и жену! А то сидит он на шее! ИШЬ ТЫ ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО! Кофе он пить любит с финиками!!!! Стыдоба!!!
Ксения Коровкина
Знаток
(316)
8 лет назад
В России свежеобжаренный кофе сложно встретить. Есть кофейни, в которых кофе сами обжаривают. Если покупает в упаковках зерна, обратите в внимание на дату производства. После двух недель кофе уже не считается свежеобжаренным. По поводу самой обжарки - её несколько видов, а значит и аромат будет отличаться. Например французская обжарка обладает сильным ароматом, а светлая обжарка дает более лёгкий аромат. Также на аромат влияет регион произрастания кофе.
Сиреневая фея
Высший разум
(11267171)
8 лет назад
В магазине не определите. Придётся покупать у зарекомендовавших себя на рынке кофе производителей.
Свежеобжаренный кофе в зёрнах отличается следующими характеристиками:
Богатый вкус – в зависимости от степени обработки и сорта, кофе в зернах обжаренный может придать напитку кислинку, винный привкус, приятную кофейную горечь или мягкие нотки;
Глубокий аромат.
Технология обжарки определяет глубину аромата, его насыщенность и качество вкуса.
Принято считать, что сорт кофе играет определяющую роль в его качестве. Но это не совсем так. Даже отборная Арабика может напрочь потерять вкусовые качества, если нарушить технологию обжарки.
И тогда :
Горько кислый вкус получается у кофе при чрезмерно быстрой обжарке. Верхняя часть зерна обугливается, а внутренняя часть не успевает обжариться. В результате напиток приобретает неприятный кисло-горький вкус.
Напиток без приятного кофейного аромата получается из зёрен, не достаточно хорошо обжаренных.
Чрезмерно терпким вкусом без винной кислинки обладает напиток из пережаренных зерен.
__________________________________________
Не пью кофе, меня, слишком чувствительную к канцерогенам кофе тошнит, неприятное послевкусие, повышенное мочеиспускание.
Кофе, любой технологии слишком пережаривают потому, что надо нагревать и кофе само доходит, как семена подсолнечника, если жарили сами.
Мне приходилось жарить зелёные зёрна и это совсем другой вкус, но в последнее время нет у нас в городе в продаже не жаренного кофе.
Angel Var
Гуру
(3615)
8 лет назад
Обычно на пачке написано ...если не доверяете - значит не покупайте ...есть еще кофе на развес - там нет секрета, что обжарено, что нет - можно сразу и понюхать!