Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста помогите, мы очень любим кофе. Как проверить что кофе свежеобжаренный?

Ателье Кофе интернет-магазин Ученик (126), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Дарья Ивлева Высший разум (399211) 8 лет назад
Я и сын любим пить кофе. Зёрна сын покупает готовые, но
я ещё обжариваю косточки от фиников, сын мелет на
кофемолке и готовим кофе 50 % на 50%. Очень вкусно и читала, что очень
полезно . Косточки обжариваю в духовке .
Игорь НекрутойУченик (168) 7 лет назад
Дам хороший совет:
Нужно взять хороший кенийский кофе в зернах и если вы варите его в турке, то добавьте немного корицы! Поверьте вкус будет просто незабываемый!!!
А сыну скажите, что пора уже съезжать от мамки и найти себе работу нормальную и жену! А то сидит он на шее! ИШЬ ТЫ ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО! Кофе он пить любит с финиками!!!! Стыдоба!!!
Дарья Ивлева Высший разум (399211) Вы что - то не то ляпнули! Это мы вместе с сыном живём , с невесткой, двое внуков - разбойников! Я вдова уже давно , а сын мне помогает с Компом . С невесткой живём уже 8 лет .
Остальные ответы
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93452) 8 лет назад
обжаривать самим
Ателье Кофе интернет-магазинУченик (126) 8 лет назад
Вы предлагаете дома обжаривать?
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93452) )) и термос с кипятком носить.)) Есть такие не большие. Засыпаешь кофе смолотый дома и через пол часа идешь в кофейню. Со своей чашкой)))
N.SВысший разум (347267) 8 лет назад
если зерна хранились неправильно + фиговая транспортировка была ( температурный режим) , то хоть сам ты их будешь обжаривать, хоть Вася Пункин - зернам от этого легче не станет априори !!!
Bauka_2001 Krutoy Ученик (193) 8 лет назад
можно определить позапаху
Ателье Кофе интернет-магазинУченик (126) 8 лет назад
Расскажите пожалуйста.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (199722) 8 лет назад
обжаривать зеленый кофе самим, но это сложный процесс. По запаху попробовать определить
Ателье Кофе интернет-магазинУченик (126) 8 лет назад
более яркий запах?
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (199722) более яркий и более насыщенный
N.SВысший разум (347267) 8 лет назад
самостоятельная обжарка - вас не спасет - если зерна изначально дерьмовые!
вы явно не кофеман
Ольга Искусственный Интеллект (477300) 8 лет назад
Купите зеленый и обжарьте сами если это так важно
Casey Jones Мыслитель (5230) 8 лет назад
Самим тогда устроиться в кофейную компанию, больше никак
Ателье Кофе интернет-магазинУченик (126) 8 лет назад
Верно! А лучше создать такую компанию и дарить всем радость свежеобжаренного кофе))) - присоединяйтесь
https://www.coffeeatelier.ru/
http://ok.ru/group/52471529799885
https://www.facebook.com/groups/368816206646754/
https://vk.com/club96361378
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650546) 8 лет назад
Да покупайте зёрна и обжаривайте, если умеете...
Станислав Вильдяев Профи (895) 8 лет назад
Попробуй немного на вкус если чувствуется что обгорел, горький тогда он готов. или если он светлый как какао тогда плохо сжарен.
Ксения Коровкина Знаток (316) 8 лет назад
В России свежеобжаренный кофе сложно встретить. Есть кофейни, в которых кофе сами обжаривают. Если покупает в упаковках зерна, обратите в внимание на дату производства. После двух недель кофе уже не считается свежеобжаренным. По поводу самой обжарки - её несколько видов, а значит и аромат будет отличаться. Например французская обжарка обладает сильным ароматом, а светлая обжарка дает более лёгкий аромат. Также на аромат влияет регион произрастания кофе.
Анастасия Знаток (397) 8 лет назад
По выраженному запаху
***Симба*** Гуру (3453) 8 лет назад
Легко по запаху и потрогать кружку!!!
Сиреневая фея Высший разум (11267171) 8 лет назад
В магазине не определите. Придётся покупать у зарекомендовавших себя на рынке кофе производителей.

Свежеобжаренный кофе в зёрнах отличается следующими характеристиками:

Богатый вкус – в зависимости от степени обработки и сорта, кофе в зернах обжаренный может придать напитку кислинку, винный привкус, приятную кофейную горечь или мягкие нотки;
Глубокий аромат.
Технология обжарки определяет глубину аромата, его насыщенность и качество вкуса.

Принято считать, что сорт кофе играет определяющую роль в его качестве. Но это не совсем так. Даже отборная Арабика может напрочь потерять вкусовые качества, если нарушить технологию обжарки.

И тогда :

Горько кислый вкус получается у кофе при чрезмерно быстрой обжарке. Верхняя часть зерна обугливается, а внутренняя часть не успевает обжариться. В результате напиток приобретает неприятный кисло-горький вкус.
Напиток без приятного кофейного аромата получается из зёрен, не достаточно хорошо обжаренных.
Чрезмерно терпким вкусом без винной кислинки обладает напиток из пережаренных зерен.
__________________________________________

Не пью кофе, меня, слишком чувствительную к канцерогенам кофе тошнит, неприятное послевкусие, повышенное мочеиспускание.
Кофе, любой технологии слишком пережаривают потому, что надо нагревать и кофе само доходит, как семена подсолнечника, если жарили сами.

Мне приходилось жарить зелёные зёрна и это совсем другой вкус, но в последнее время нет у нас в городе в продаже не жаренного кофе.
Angel Var Гуру (3615) 8 лет назад
Обычно на пачке написано ...если не доверяете - значит не покупайте ...есть еще кофе на развес - там нет секрета, что обжарено, что нет - можно сразу и понюхать!
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1215487) 8 лет назад
Тут качество зависит не только от вас.
До вас ещё были люди:
транспорт и хранение.
Похожие вопросы