Подскажите как и с каким сыром вы готовите греческий салат. Хочу вариаций; -)
С Фетой у меня как-то водянисто получается. А какой вы лук берете? А помидорки? Как их режете?
фета. с другими сырами уже не греческий. просто фантазии на тему... лук красный - именно красный используется в греческом салате. томаты красные. любые. можно cherry. всё режется кубиками крупно и непосредственно перед подачей. тогда не будет водянистым. и оливкового масла не слишком много добавлять. не чтобы в нем плавало всё
фетакса лучше феты, брынза, козий сыр. помидоры беру - черри, режу пополам.
Фетакса
фета, фетакса, брынза. пару раз даже с адыгейским делали. лук только красный. а помидорки можно и черри, и обычные, но не водянистые
Критский греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор крупный спелый - 3 шт.
огурец крупный - 2 шт.
лук красный сладкий - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
маслины с косточкой - 20-25 шт.
каперсы - 2 ст. л.
фета критская - 400 г
масло оливковое «экстра вирджин»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.
Шаг 2
Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Шаг 3
Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с дереве