Top.Mail.Ru
Ответы

Обезжиривание процессора. Нужно ли обезжиривать процессор перед нанесением термопасты? Многие обезжиривают? Зачем?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Видеокарта и процессор являются наиболее горячими комплектующими в среднестатистической системе. И поэтому могут быть загрязнены, ведь пыль оседает везде, а при температуре она как бы "запекается". Основной компонент пыли - это остатки кожи человека. Да-да.... А они содержат белок и жир. Поэтому обезжиривают, чтоб термопаста прилегала плотнее (не через пленку жира) и лучше отводила тепло.
Если спирта нет, то на край. случай можно не обезжиривать!
Удачи!

Просветленный
10лет

Чтобы потом всякие нубы здесь не спрашивали :
А почему у меня так греется? А-а-а-а, помогите!!!

Мудрец
10лет

Не только "нужно", а необходимо.

Искусственный Интеллект
10лет

Я спиртом протираю и проц и подошву кулера. Не обязательно, но желательно это делать.

Ученик
5лет

Обезжиривать нужно. Многие так делают или нет, не скажу. Но обезжиривание, главным образом служит не для мифического удаления микронов жира и прочей бредятины, а для удаления остатков старого термоинтерфейса. Ведь мы для того и наносим пасту, чтоб заполнить микро неровности (процессора или кулера) с воздухом. Если просто удалить пасту бумагой или другим способом без обезжиривания и взглянуть на поверхность под микроскопом, все станет на свои места. Я использую в таких случаях обежириватель, который применяется в авто покраске (+ватные палочки), он не оставляет пленки на поверхности в отличии от ацетона и прочих растворителей.