Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как написать жалобу участковому на соседей?

Вероника Юлдашева Ученик (104), закрыт 9 лет назад
Помогите, кто сталкивался с этим? Соседи у нас ужасные такие. Я к ним по 40 мин. стучусь в ворота. А они не открывают!!! Если мне удается выловить кого-то, то говорят НАС ДОМА НЕ БЫЛО! МЫ ПОЭТОМУ НЕ ОТКРЫЛИ! Прям такие деловые, никого никогда дома прям не бывает. Но я не видела и не слышала, чтоб уходили они, или возвращались! Значит они дома сидят все, и не открывают специально мне! Чуют, что виноваты. Мы живем в частных домах. Они развели собачник-кошачник. Кот их изгадил, все вокруг, ходит к нашей кошке, прыгает на нее, она потом беременеет. Собаку дразнит, огород нам перетоптал. Но это ерунда. Они недавно завели собаку, вроде водолаз. Это не собака это медведь!!! И они с ним гуляют на улице. Зачем? если мы живем в частных домах? Он может справить нужду во дворе. Мы за своим убираем. А они гуляют с ним на улице, на поводке! Без намордника!!! А у меня дети! Как найти управу на них? Любая собака может укусить. Он не кидался, не рычал. Но страшно, а наша собака сидит на цепи, она через забор видит, что они пошли гулять и начинает гавкать, они-то уходят и не слышат, как наша гавкает! А у меня ребенок спит и просыпается. Я просила их не дразнить нашу собаку, а они все равно продолжают гулять со своим медведем-водолазом. Так еще наверное нарочно их дочь стала бегать по огороду и петь песни! Моя собака лает на нее. Я вышла сказала, чтобы она ушла во двор. А ее мамаша сказала, что ребенок у себя в огороде бегает и имеет право на это! Я не спорю, но у меня дома тоже ребенок спит, и она слышит, что наша собака гавкает и просыпается! Ночью кот дразнит собаку, утром их водолаз, днем их ребенок. А мне когда спать-отдыхать? Хочу составить жалобу. А сегодня вообще учудили, у них такса еще есть. Так это собака сделала подкоп, убежала на улицу и чуть не покусала меня и сына. И соседку-старушку. Мы решили писать коллективку на них. Остальные тоже подпишутся. Мотив то что их собака убежала, без привязи была, чуть не покусала всех, ворота они мне не открыли, стучала почти час. Якобы дома небыло их. Ну и то что они гуляют с водолозом на поводке, ребенок громко поет, кот гуляет у нас в огороде. С чего начинать? Собирать подписи? Вызывать на дом участкового или в полицию идти?
Лучший ответ
Евгений Гуру (3641) 9 лет назад
https://mvd.ru/request_main
через сайт можно, с разделом может напутал
Вероника ЮлдашеваУченик (104) 9 лет назад
Спасибо! Не знала даже, что. такое есть.
Остальные ответы
Серый Искусственный Интеллект (230375) 9 лет назад
В произвольной форме. Оштрафовать только могут за отсутствие намордника при выгуле собаки, а остальное.... ну нет даже состава правонарушения.
Фесси Оракул (56486) 9 лет назад
Уважаемая, отвечаю по существу.
1) Детям по огороду их родителей гулять можно
2) Коту дразнить собаку можно
3) Гулять с собакой можно, но с намордником, здесь возможен для хозяина штраф
4) Гулять животным по чужим огородам можно если они не причиняют вред имуществу. Если причиняют то это надо еще будет доказывать что проблематично.

Вывод: Оснований для обращения к участковому вы не имеете, разве что пожаловаться на отсутствие намордника у собаки.
Вероника ЮлдашеваУченик (104) 9 лет назад
Спасибо! А такса подкоп сделала, это основание?
Вероника Юлдашева Ученик (104) И их такса чуть не покусала нас! Это можно доказать?
esmeralda Искусственный Интеллект (330594) 9 лет назад
проще будет научить вашу собаку не лаять
Похожие вопросы