Top.Mail.Ru
Ответы

Отличия современной семьи от традиционной традиционная и современная семья

Дополнен

Идиоты

По дате
По рейтингу
aleksei_27798Оракул
11лет

Из школьного курса психологии помню что традиционная семья это жена дома, с детьми, муж работает и муж глава семьи, в современной это оба работают (кроме периода отпуска по уходу за ребенком), глава семьи не выделяется т. е. все важные решения принимаются сообща.

vadim_rakhimov_92Ученик

Одним из главных различий традиционной семьи от современной это размер, у традиционной он настолько огромен что образует целую социальную ячейку, современная семья этим похвастаться не может.
Другое отличие это роль современной семьи как социальной ячейки, раньше несколько традиционных семей образовывали общину и в такой общине происходила вся социализация, у современной семьи происходит лишь первичная социализация, то есть обучение базе, речь и первичная модель поведения, а остальная социализация происходит в других социальных институтах, таких как детский сад, школа и т.д.
Это конечно не полных ответ, но если вам надо погрузится в эту тему куда глубже я могу посоветовать такие учебные пособия; Жданова С.Е. "Основы социологии семьи",
Козырев Т.И. "Социология семьи".
P.S
Я знаю что этот вопрос был задан шесть лет назад но вразумительного ответа он так и не получил и поэтому я просто потешил себя эти скудным ответом.

Удаленный ответ Ответ удалён
user_202967436Ученик
11лет

Традиции трахания животных и маленьких детей

sovionok_24Гений
11лет

семья семье рознь, хоть современная, хоть древняя..

Видео по теме