Отличия современной семьи от традиционной традиционная и современная семья
Идиоты
Из школьного курса психологии помню что традиционная семья это жена дома, с детьми, муж работает и муж глава семьи, в современной это оба работают (кроме периода отпуска по уходу за ребенком), глава семьи не выделяется т. е. все важные решения принимаются сообща.
Одним из главных различий традиционной семьи от современной это размер, у традиционной он настолько огромен что образует целую социальную ячейку, современная семья этим похвастаться не может.
Другое отличие это роль современной семьи как социальной ячейки, раньше несколько традиционных семей образовывали общину и в такой общине происходила вся социализация, у современной семьи происходит лишь первичная социализация, то есть обучение базе, речь и первичная модель поведения, а остальная социализация происходит в других социальных институтах, таких как детский сад, школа и т.д.
Это конечно не полных ответ, но если вам надо погрузится в эту тему куда глубже я могу посоветовать такие учебные пособия; Жданова С.Е. "Основы социологии семьи",
Козырев Т.И. "Социология семьи".
P.S
Я знаю что этот вопрос был задан шесть лет назад но вразумительного ответа он так и не получил и поэтому я просто потешил себя эти скудным ответом.
семья семье рознь, хоть современная, хоть древняя..