Top.Mail.Ru
Ответы

А вы готовите всякие смеси или травки для укрепления иммунитета, например, для волос, кожи и т. д?)

Недавно сделала витаминную смесь, перекрутила на мясорубке чернослив, курагу, изюм, лимон, орехи +мёд, говорят хорошо для иммунитета. В саду растёт лаванда, хочу сделать масло лавандовое сама.. что ещё знаете интересное? советуйте))

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

У нас в семье много долгожителей, и бабушка говорила что это благодаря нашему семейному рецепту для поднятия иммунитета
В составе мёд 600 г -лучше майский
алоэ 300 г (пятилетней давности, до среза листьев не поливать 7 дней)
вино типа кагора 500 г
Листья алоэ измельчить в мясорубке, смешать с медом и вином, настаивать смесь в прохладном месте 5 дней. Принимать в первые 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в лень в последующие дни - по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 1,5 месяца.
Потом 1-2 года перерыв
Чернослив с курагой я тоже делала, там много микроэлементов и в основном это для работы сердца

Мудрец
10лет

витаминная смесь - это круто, но я терпеть не могу сухофрукты. Делаю с грецкими орехами и свежим медом. Я вообще лентяйка и мало что делаю) Да и времени особо нет

Искусственный Интеллект
10лет

сало и антоновка прокручиваются в мясорубке. только тут ни сала нормального, ни антоновки нет. но сам рецепт интересен, еще в моем детстве педиатр маме рекомендовала такое делать именно для укрепления иммунитета.

Мыслитель
10лет

раньше собирала хмель.. травки всякие, делала масочки для волос.
Теперь уже некогда,