Купил лодочный мотор, johnson 2-ух тактный 4 лс, моторчик старенький, поэтому как пояснил продовец на него нет ни каких документов, был недавно инцедент с ГИМС-ом, запросили паспорт на мотор, я отмазался, сказал что мотор деда, завалялся в гараже, что нет на него никаких докуметов, и что типа если я с холодильником в лодке поеду))), он у меня тоже докуметны на него затребует)), короче сошлись на том что нет жилетов и он выписал штраф. Подскажите пожалуйста что делать мне в этом случае в связи с отсутсвием документов на моторчик чтобы не было проблем с ГИМС?
Ваван спасибо тебе за дельный уже не однократный совет, вот видно что человек разбирается в таких делах, я то в этом новичек и многого не знаю, вот только как бы мне этот чек или договор купли продажи оформить и чтоб все было шито крыто?))
ваван
Оракул
(71754)
шито крыто, это на месте надо решать, мой брат купил мотор 15 сил, а прав у него нет, он на рынке продавцу тему обьяснил, те ему выписали как будто мотор 9,9 а до десяти сил права не нужны, в гаражах мужики, что красят машины, ему колпак перекрасили с пятнашки на 9,9 всё можно решить, пробуй самые нестандартные подходы !
Ну если мотор старый они наверное и так понимали что документоса нету, а спросили так - для прикола. А если документов нет, они ничего сделать тебе не могут до тех пор, пока у кого-нибудь похожий мотор не спионерят и он не подаст заяву на пропажу, а эти гаврики будут его искать. Правда конечно если захотят - могут подпортить отдых и без всяких пропаж.
Развод со стороны ГИМСа. Денег хотели. Если ещё раз повстречаешь их, посылай на х.. По закону на мотор до 5л. с иметь при себе документы, подтверждающие право собственности, не обязательно