Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем на ВЛД советских танков устанавливались приспособления, напоминающие экраны?

Иван Соколиков Знаток (338), на голосовании 9 лет назад
Прямо на лбу танка. ИМХО это какие-то противоосколочные экраны, защищающие оптику. Но может кто знает наверняка?
Голосование за лучший ответ
Иван Гомельский Мастер (2333) 9 лет назад
ты фотки дай покрупнее, понять нельзя, что ты имеешь ввиду.
никаких противоосколочных экранов на этих машинах не установлено
Иван СоколиковЗнаток (338) 9 лет назад
Вот выделил. Я не утверждаю что он противоосколочный. Для этого и спрашиваю
Иван Гомельский Мастер (2333) Т-55 точно. Нет там ничего специального и оптики там никакой нет. Люк механика по фото справа (по ходу танка слева) в нем два триплекса стоят с бронированными козырьками - вот и вся оптика.
Иван ГомельскийМастер (2333) 9 лет назад
Слева ИС-2, справа Т-55, кажется (мелко очень). Сверху на башне круглая - фара инфракрасная, ты про нее что ли?
Борис Кожуренко Гуру (2948) 9 лет назад
Волноотбойники. Когда танк преодолевает глубокие лужи или водные преграды, уровень воды в которых превышает высоту нижнего среза лобового броневого листа, то этот лист зачерпывает воду и она по инерции заливается в открытый люк механника водителя (если он сидит в положении "по-походному", а не "по-боевому" с закрытым люком). Еще больше опасности, когда броневой лист нижней кромкой приподнимает тонкий слой льда с водной поверхности и этот слой как гильотина срезает голову механнику-водителю (печалька, которая очень часто случалась и до сих пор случается у танкистов). Поэтому и ставят этот отбойник.
Иван СоколиковЗнаток (338) 9 лет назад
лол! Спасиб!
. . Мастер (1366) 9 лет назад
Да ты угомонись Т-80 по маневренности обходит наш хваленый резиновый Любой танкист тебе скажет )) Где срач ?
Иван Поперёшный Профи (739) 9 лет назад
Да чтоб ты обосрался! Весь инернет перерыл, пока узнал, что такое ВЛД! Я уж думал чего-то о танках не знаю! Ну и засирают же вам мозги этими векипедиями и видеоиграми!
Pure function Просветленный (36546) 9 лет назад
Пулеотражатель можно увидеть на бмд и бмп, выполнен в виде ребристой пластины, а то волноотбойник.
Похожие вопросы