Здравствуйте. Примерно неделю назад я воспользовался услугами риэлтора для аренды жилья. Встретились с риэлтором около дома, квартиру в котором мы хотели посмотреть. Сразу всё показалось слишком идеальным, но на радостях я согласился на аренду квартиры - дешевая и слишком уж хорошая она была. Подписали договор с риэлтором об оказании услуг. Выдал нам договора для заключения с хозяином, т. к. его самого в городе не было, а ключ от квартиры был у риэлтора. Хозяин обещал приехать к 25 июня. Разговаривал по телефону с самим "хозяином" квартиры (риэлтор созвонился и передал мне трубочку). Всё ок. Уже на след. день в голову прокрались сомнения, а не обман ли это?! Слишком уж всё идеально. Попросил телефон хозяина, чтобы обсудить проводку интернета и телевидения. Риэлтор ответил, что телефон дать не может, т. к. не имеет права, а интернет проведен уже. Сегодня попросил риэлтора дозвонится до хозяина, приедет ли он, на что он ответил мне, что не может дозвониться. Попробует, мол, позже.
Суть моего обращения!!! Я понимаю, что это развод и мне показали рекламную квартиру. Могу ли я каким-либо образом забрать у них (агентство недвижимости) мои деньги, что я заплатил риэлтору, т. к. услуги не были оказаны до конца? Приведу кое-что из договора, что не было выполнено:
Исполнитель обязуется: - Организовать оформление сделки по аренде жилого помещения.
P.S. В договоре есть несколько пунктов, под которыми я поставил подпись. Вот один из них: "Услуги оказаны исполнителем в полном объеме и надлежащего качества". Будет ли это проблемой при возврате денег?
Дополнен 9 лет назад
Я пообщался с риэлтором, он уверил меня, что мне подберут квартиру 100%, если вдруг что случится, и я не смогу заселиться в эту. Я понимаю, для чего это было сделано. Для того, чтобы я работал именно с ними, а других отсеял
Очередной "разведенный".... Договор как называется? Где в нем пункт "обеспечить заселение" или "предоставить квартиру для заселения"? "Организовать оформление сделки по аренде жилого помещения" - так он и организовал оформление сделки: вы документы подписали, т. е. оформили. Услуга вам оказана. Для справочки вам: между физ. лицами заключается договор найма жил помещения, а договор аренды - если жил помещение снимает юр. лицо. Между собственником и вами договара аренды не может быть в принципе.
Организовать оформление сделки по аренде жилого помещения. Этого достаточно? :)
In brevi
Искусственный Интеллект
(111001)
Так вам и организовали оформление. Вы договор подписали? Подписали. Т. е. оформили бумагу. А где написано про заселение?
Почему же... Если ВЫ не заселитесь в ЭТУ квартиру - требуйте расторжения договора в одностороннем порядке!! соответственно, возврата денег - или в судебном порядке! (не отдавайте договор ему ни за что назад, даже если будет просить) это ваш вещдок. соотвественно - услуги оказаны НЕ БЫЛИ, вы же не заселились!! всё. Никаких дел с ними не имейте! Требуйте деньги ...или по Суду.
Как можно снять квартиру без хозяина? Этого факта достаточно, что бы понять, что Вас разводят! Я сдаю квартиру через риэлтора, и чтоб я когда-то оставила ему свои ключи и разрешила кого-то вселить без моего присутствия, да ни за что!!! Я должна видеть кому я сдаю, проверить все документы этих людей.... А ВЫ в свою очередь должны видеть хозяина и видеть его документы, в том числе и на квартиру!
Уже на след. день в голову прокрались сомнения, а не обман ли это?! Слишком уж всё идеально. Попросил телефон хозяина, чтобы обсудить проводку интернета и телевидения. Риэлтор ответил, что телефон дать не может, т. к. не имеет права, а интернет проведен уже. Сегодня попросил риэлтора дозвонится до хозяина, приедет ли он, на что он ответил мне, что не может дозвониться. Попробует, мол, позже.
Суть моего обращения!!! Я понимаю, что это развод и мне показали рекламную квартиру.
Могу ли я каким-либо образом забрать у них (агентство недвижимости) мои деньги, что я заплатил риэлтору, т. к. услуги не были оказаны до конца?
Приведу кое-что из договора, что не было выполнено:
Исполнитель обязуется:
- Организовать оформление сделки по аренде жилого помещения.
P.S. В договоре есть несколько пунктов, под которыми я поставил подпись. Вот один из них:
"Услуги оказаны исполнителем в полном объеме и надлежащего качества".
Будет ли это проблемой при возврате денег?