Как убрать воду (влажность) из творога?
Хочу приготовить рулет с творогом из слоёного теста, но есть проблема... Творог очень влажный, и я боюсь что при приготовлении тесто станет разваливаться. Думала о способе отжимания с помощью марли, но её к сожалению нет. Пожалуйста подскажите
Творог положить под гнет! Вы хотите далее приготовить творожное тесто? Или творожную начинку? Тогда зачем выжимать сыворотку?
Положите творог завернутый в марлю в друшлаг. Возмите кастрюлю поглубже насыпьте на дно соль. Примерно 5-6 ст. л. Дружлаг поставьте на кастрюлю и через пару часов вся влага выйдет. Таким способом делают сметану... только в друшлаг стелят вафельное полотенце и наливают 1л кефира. Через 12 часов получается сметана.
завяжи в вафельное полотенце и повесь - сама стечет
подвешиванием через марлю и прессованием влагу не убрать уже. Творог и так отдал всю несвязанную воду. Чтобы убрать связанную - надо повысить синергетическую активность. В вашем случае вариант один - нагреть. Попробуйте немного погреть в микроволновке например. Только прям немного. Иначе начнет пропекаться. Можете заморозить и резко оттаять.
Но лучше все равно этого всего не делать. Потому что это отразится на качестве творога.
Лучше добавьте муку, крахмал или манку.
Никак