Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как убрать воду (влажность) из творога?

Хочу приготовить рулет с творогом из слоёного теста, но есть проблема... Творог очень влажный, и я боюсь что при приготовлении тесто станет разваливаться. Думала о способе отжимания с помощью марли, но её к сожалению нет. Пожалуйста подскажите

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Творог положить под гнет! Вы хотите далее приготовить творожное тесто? Или творожную начинку? Тогда зачем выжимать сыворотку?

Аватар пользователя
Профи
6лет

Положите творог завернутый в марлю в друшлаг. Возмите кастрюлю поглубже насыпьте на дно соль. Примерно 5-6 ст. л. Дружлаг поставьте на кастрюлю и через пару часов вся влага выйдет. Таким способом делают сметану... только в друшлаг стелят вафельное полотенце и наливают 1л кефира. Через 12 часов получается сметана.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

завяжи в вафельное полотенце и повесь - сама стечет

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

подвешиванием через марлю и прессованием влагу не убрать уже. Творог и так отдал всю несвязанную воду. Чтобы убрать связанную - надо повысить синергетическую активность. В вашем случае вариант один - нагреть. Попробуйте немного погреть в микроволновке например. Только прям немного. Иначе начнет пропекаться. Можете заморозить и резко оттаять.
Но лучше все равно этого всего не делать. Потому что это отразится на качестве творога.
Лучше добавьте муку, крахмал или манку.

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Никак