Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык лучше, легче учить Арабский или Турецкий?

김일성 Мастер (1028), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Zły kot Мыслитель (9091) 9 лет назад
Турция сейчас достаточно перспективна в плане бизнеса и покупки недвижимости. Кроме того, зная турецкий язык, можно будет понимать другие тюркские народности. Мелочь, но приятно.

Чего нельзя сказать об арабской языке. Потому что в почти в каждом арабском государстве свой диалект арабского языка, который непонятен жителям других стран. Да и в плане работы\ проживания - никаких перспектив, пока там идет война. Ну разве что в Исламское государство боевиком пойдешь.

Насчет сложности, как это ни странно, что турецкий язык сложнее арабского - гораздо больше грамматики, которую нужно зубрить.
김일성Мастер (1028) 9 лет назад
Я сам Казах)))) Я легко могу разобраться в окончании)
Zły kot Мыслитель (9091) Почему-то очень противоречивые данные о схожести языков. Одни знакомые татары и казахи утверждают, что легко понимают турецкий, другие же говорят, что он совершенно не понятен, если его не учить специально... Сам же только "нащупывал" турецкий, но заметил лишь небольшое лексическое сходство с башкирским и татарским.
Остальные ответы
Боевое Яйцо Высший разум (2944237) 9 лет назад
Тюркский, на нем больше разговаривают, в том числе и в Турции.
김일성Мастер (1028) 9 лет назад
Арабский тоже
Боевое Яйцо Высший разум (2944237) Тоже что? Из тюркского в русском языке много слов.
Le Ciel Оракул (69429) 9 лет назад
арабксий. мусульманский мир будет открыт
Алексей Киселёв Высший разум (195382) 9 лет назад
турецкий несравненно легче.
насчёт лучше - оба хороши.
salavata Просветленный (26542) 9 лет назад
Турецкий намного легче.
Зато арабских стран много.
Zły kotМыслитель (9091) 9 лет назад
И в каждой - свой диалект арабского.
salavata Просветленный (26542) Да. Но молодёжь в государственных школах всех арабских стран обучается только литературному арабскому. Государственное телевидение - тоже только на литературном арабском. Поэтому все молодые люди вас поймут.
Елена Ш Мудрец (18532) 9 лет назад
турецкий на латинском алфавите... соответственно -- легче для восприятия
саша бредня Ученик (152) 7 лет назад
Турецкий легче всего учить а арабов на много больше
Похожие вопросы