Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как от розетки провести еще одну розетку?

Васян Васянов Ученик (188), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
АЛЕКС БЕРТОН Мудрец (15788) 9 лет назад
Не желательно, но запросто, транзитом (параллельно) это при условии что розетка отдельная.

Тут главное вопрос, для чего? Просто узнайте какой у вас там провод и какую общую нагрузку вы собираетесь давать на эти розетки.

для умников, во всех старых домах, как жилых, так и офисных в разных комнатах розетки находились в одном месте. Проводка шла в одной комнате, а потом кидался транзит через стену 10 см в другую розетку.

Сейчас прочитал ваш вопрос про лампочку, с вами всё ясно, если вам всё равно откуда вести провод, тогда только распредкоробка, А индикатор купите, он стоит копейки, а в жизни пригодиться.
Остальные ответы
Михаил Кульман Просветленный (27095) 9 лет назад
прочитать мангу "на раздвоение" и направить волшебную палочку на розетку №1
Васян ВасяновУченик (188) 9 лет назад
что?
Михаил Кульман Просветленный (27095) какой вопрос, такой и ответ. Как провести? Берёшь проводули и розетку №2 и проводишь.
M@X Мудрец (10256) 9 лет назад
Не нужно этого делать! Проведите лучше еще один провод от коробки на новую розетку. Как правило до коробок сечение 2,5мм, а от коробок на розетки 1,5мм. Это нужно для обеспечения падения напряжения именно на этом участке (по русски чтобы люстра не тускнела если чайник включаешь)
Mashka (кр)Искусственный Интеллект (310612) 9 лет назад
Феерический бред ))
M@X Мудрец (10256) Да? Физика я смотрю мимо кассы у кого то прошла? Обоснуй мне технарю со стажем)))
AMIR Просветленный (33641) 9 лет назад
можно очень просто только надо подобрать провод если на рабочей розетке люминтий то купите алюминевые провода соединять последовательно
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 9 лет назад
зацепить параллельно
M@XМудрец (10256) 9 лет назад
Ох не нужно этого делать! Переноска в переноску, переноска в переноску, переноска в переноску, а оттуда в тройничок))) А потом малиновые провода и "помогите люди добрые, сгорела хата! " Если на мелкую нагрузку то можно, но у нас включат 3 чайника и обогреватель в 1,5 кв)))
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) я так полагаю что у него к розетке подведено 2,5 квадрата)) и если дом деревянный то провол ВВГнг на роликах))
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 9 лет назад
Как правило, не заморачиваясь, цепляют розетки "шлейфом" - от двух (или трёх, если с землёй) клемм имеющейся розетки тянут провода к одноименным клеммам новой.
Провода берите медные: я по неведению в юности взял, какой был, алюминиевый - теперь заменять придётся, алюминиевый провод иных достоинств кроме дешевизны не имеет. Если имеющаяся разводка в квартире алюминиевая - то ее, по-хорошему, надо заменять на медную, нынешних нагрузок (обычного электрочайника) такая проводка не выдерживает и рано или поздно перегорает.
Виктория Юдина Мастер (1220) 2 недели назад
короче берёшь провода цепляешь к старой розетке кидаешь к новой и всё работает
Похожие вопросы