Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Рецепт классического рассольника с перловкой. Сколько нужно варить по времени перловку и по гр сколько ее туда класть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена, снять ее, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч.
Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Аватар пользователя
10лет

перловку предварительно замочите часа на 2

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Альбина Вельмурадова права,,,, ещё минут пять поварить в простой воде, воду потом слить и добавить уже в сам суп, суп получится не такой слизкий

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Тебе рецепт уже тут написали выше, но могу только добавить лишь свою маленькую изюминку. Перед тем как готовить перловый суп, я на ночь её замачиваю, или хотя-бы с утреца. Сливаю ту воду, где замачивалась и потом варю. (так быстрее сваривается).

Аватар пользователя
Оракул
10лет

с перловкой? ёпта. её даже в армии отменили. это для скота