Рецепт классического рассольника с перловкой. Сколько нужно варить по времени перловку и по гр сколько ее туда класть?
500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена, снять ее, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч.
Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
перловку предварительно замочите часа на 2
Альбина Вельмурадова права,,,, ещё минут пять поварить в простой воде, воду потом слить и добавить уже в сам суп, суп получится не такой слизкий
Тебе рецепт уже тут написали выше, но могу только добавить лишь свою маленькую изюминку. Перед тем как готовить перловый суп, я на ночь её замачиваю, или хотя-бы с утреца. Сливаю ту воду, где замачивалась и потом варю. (так быстрее сваривается).
с перловкой? ёпта. её даже в армии отменили. это для скота