Как быть? (см. внутри)
Собираюсь купить щенка в Москве. Просто в своем городе я не нахожу, того чего мне нужно. Все хорошо, только проблема с перевозкой. Я поеду на поезде, но как везти щенка? Разве его допустят 2 месячного? Куда он будет в туалет ходить? (есть надежда что 4 ч потерпит) Нужно в переноске его везти? И чем подкормить, если проголодается?
Щенка можно перевезти без проблем до 2 месяцев, но после 2 месяцев надо ждать прививку от бешенства, после нее надо ждать 30 дней. Хотя может на поезд и пустят щенка, надо позвонить в государственную клинику, они есть в каждом городе и спросить про такую ситуацию. Потом прийдется взять справку 1 формы за 3 дня до выезда из Москвы в ваш город. Билет надо будет покупать для щенка. Если маленький, то возьмите переноску тканевую, но если щенок большой породы, то берите каркасную, но все таки уточните правила перевоза животных ржд. Возьмите пеленки, они все впитают, но может щенок и дотерпит, если будут остановки выгуляйте его. Если кормом сухим питается, то его возьмите. А воду можно из шприца давать)
Ну вы же не на рынке щенка покупать собрались наверное, а у заводчика. Логичнее эти вопросы ему и адресовать, особенно что касается питания.
Мы забирали трехнедельного щенка, везли автобусом в переноске 6 часов, все это время щенок терпел! Не знаю, может он исключение из правил... Он и сейчас очень чистоплотный. Кормили немножко сухим кормом, размоченном в молочке. Везите в переноске, не переживайте)
на поезде и ехать, купить пелёнку а лучше несколько что бы щенок смог сходить в туалет (в каждой аптеке продаются около 20-ти рублей за шт.) щенка везти в переноске. с документами допустят. кормить надо каждые 2 часа. обычной детской смесью (без добавок что то типа чернослива там или изюма) кормить желательно из бутылочки с соской или как там эта насадка называется. обязательно взять прохладную водичку (пить давать тоже из бутылочки с насадкой) перевозку желательно мягкую с основой или же можно жёсткую но что бы внутри неё было мягко и лежала какая нибудь резиновая игрушка пожевать (не очень твёрдая но и не слишком мягкая)
подожди пока вырастет