Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему важна мудрость?

Vitus Оракул (74525), закрыт 9 лет назад
"Кто сравнится с мудрым человеком? И кто может дать всему истолкование? Мудрость просветляет лицо человека и смягчает суровость его лица. "-кн. Экклезиаст 8:1.
Лучший ответ
Артур К Гуру (3210) 9 лет назад
Му́дрость — способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание онтологии происходящего.
Понятие «ум» не является синонимом понятия мудрость. Умный человек не обязательно является мудрым, но мудрый уже подразумевает под собой умный.
Мудрость является добродетелью.
Остальные ответы
ИИ Оракул (55603) 9 лет назад
мудрость-знание в деле) Защищает от бед
Evrovostok Azia Мыслитель (6171) 9 лет назад
надо учиться самому давать всему определение.
999 Просветленный (25617) 9 лет назад
В Мужчине важна мудрость, а не богатство.
В Женщине важна верность, а не красота.
В друге важна доброта, а не пустые слова.
Дмитрий Иванов Мыслитель (6403) 9 лет назад
Не будь негативного опыта, не было бы и страха перед новым

"Безумству храбрых поем мы песню! " )

А не мудрой могиле
А может мы неправильные люди? Просветленный (29186) 9 лет назад
Мудрость Божия-Дух Святой-любовь Божья- Истина. "15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. Мф 3:11
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, Еф 1:6; Кол 1:19
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Исх 20:1; Рим 3:24
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20; 1Ин 4:12; 1Тим 6:16
Похожие вопросы