Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Хождение по мукам. Ну, Ради Бога, уйди?, пожалей Россию.

Вчера зашёл в агенство Росгосстраха для заключения договора ОСАГО. Мне за мою машину, а у меня ВАЗ 21043, назвали цену стоимости автостраховки в 3.5 тыс рублей. В прошлом году я платил около 1.5 тыс рубл. Поинтересовался причиной такого подорожания. Разъяснили, что сюда входит стоимость договора ОСАГО + страховка Фортуна «Авто» + техосмотр. Я показал диагностическую карту и отказался от добровольного страхования Фортуны «Авто», на что мне заявили что без договора Фортуна «Авто» и оплаты ТО заключать со мной договор ОСАГО не будут.
Вечером зашёл в Интернет. Во многих областях России такая же история и много жалоб на Росгосстрах, кроме того, на одном из сайтов Росгосстрах даёт разъяснение: «По действующему законодательству договор ОСАГО публичный, поэтому страховщики не вправе отказывать в его заключении …. отказ продать ОСАГО из-за нежелания клиента купить кроме того добровольную страховку следует воспринимать как незаконное принуждение к приобретению услуг … полисы к страховке ОСАГО предлагаются клиентам на добровольной основе.». Считаю что это наглая ложь — откуда вдруг по всей стране одномоментно появилась одна и та же установка, ясно что «рыба гниёт с головы».
Возмутило меня и то что Росгосстрах берёт деньги за ТО не осматривая машины и не выписывая диагностические карты. С одной стороны она не требуется для предъявления её в ГИБДД, но с другой стороны в случае ДТП в некоторых ситуациях когда вопросы материального ущерба будут решаться в суде, то при отсутствии диагностической карты страховая кампания может отказать в компенсации ущерба.
На следующий день, обогащённый интернетовскими знаниями, я вновь зашёл в страховой офис, но несмотря на всю мою выкладку мне ответили, что такая установка им пришла сверху и они не могут её нарушить и по телефону связали меня с их непосредственным вышестоящим начальством, которая (ею была женщина) категорично отказала в выписке ОСАГО без дополнительных услуг. Не подействовала угроза обращения в прокуратуру, суд, оплату всех издержек вместе с моральным ущербом.
Я созвонился с прокуратурой и через 2 часа уже был там, где меня ждали с распростёртыми объятиями. Оказывается я не первый кто туда обратился с аналогичной жалобой и им для проверки этих фактов нужны были дополнительные свидетели. Кстати они мне предложили обратиться в другое страхагенство, что я и сделал.
Через 15 минут после прокуратуры я был АО «ЖАСО», где меня хорошо приняли, попросили предъявить диагностическую карту и выписали ОСАГО за 1524 рубля 60 копеек.
Вот и вся история.
Мораль той басни такова — по всей стране то в одном, то в другом бардак, а кто должен за всем этим следить тот в Твиттере разные фотографии выкладывает, мол смотрите как я здорово сфотографировал, то перед молодёжью с лекциями выступает, учит как жить надо, вот смотрите какой я умный, то какие-то не претворяющиеся в жизнь реформы проводит. А я думаю, если бы кто - то из нас так работал, наверное, его давно бы выгнали с работы как не соответствующего занимаемой должности, а от него, если задуматься вреда не меньше чем от С.... ва, но видимо, судьба наша такова, что долго всё это терпеть придётся.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

я сама уточняла. они сказали, что у них бланков нет только на ОСАГО. и если хочешь без доп. услуг, нужно из инета скачать бланк, заполнить и прийти к ним. я еще поспорила, они сказали, что даже дедушка так смог сделать. ваще оборзели. у меня страховой случай был в апреде. я сдуру оформила царапинку. но до сих пор их ремонтной мастерской не позвонили. офисов, где страхуют много, а где оформляют ДТП у нас 1! это большой областной город! вот такая компания

Искусственный Интеллект
10лет

Да, ладно, по всей России такой же бардак, причем во всем...

Искусственный Интеллект
10лет

Если водители станут культурнее на дороге, все компании прогорят!!!! я за культуру!

Оракул
10лет

баян...

Искусственный Интеллект
10лет

Не надо давить на жалость, бриллиантовый