Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

листья детки орхидей мягкие, что делать?

Аленушка Ученик (138), на голосовании 9 лет назад
орхидея дала детку, она выпустила два листа и корень см 2-3 я ее пересадила, и увы листья стали терять свою форму начили помаленьку дрябнуть с становятся мягкими, проверила корень он не гнилой все хорошо видна еще одна бульбочка и третий листочик, подскажите как спасти детку
Дополнен 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анна Искусственный Интеллект (127664) 9 лет назад
Надо было ждать большего количества корней, рано отделили. На солнце тем более листья испаряют больше влаги, а маленькие корешки не могут восполнить её недостаток.
АленушкаУченик (138) 9 лет назад
а как теперь быть, мне покозалось она достаточно выросла, вот какая была
орхидея феленопсис, на стволе где были цветы, паосле отцветания получился росток
Анна Искусственный Интеллект (127664) Тогда про какую бульбу пишете? У неё же нет псевдобульб. Слишком короткие корни, их слишком мало, чтоб снабдить растение влагой, а листва её интенсивно испаряет, вот и вянет.
АХ Гуру (4093) 9 лет назад
У меня по началу тоже так было. Сейчас нормальные, жесткие. Может на солнце стоит? Или жарко ей?
АХ Гуру (4093) У меня большую часть дня солнце в квартире. Если у есть Вас балкон, уберите туда. У меня там светло, но прямых солнечных лучей нет. И поливаю я (любителей орхидей скажут, что не правильно) достаточно часто. Земля всегда средне-влажная.
ну а что делать мне с ней, боюсь погибнет
АХ Гуру (4093) Набраться терпения.
Ингибитор МАО Мудрец (10815) 9 лет назад
Сколько времени прошло между пересадкой и началом потери тургора у листьев? Сколько корней было у детки? Детка питалась от материнского растения, а тут ей приходится выживать самой в субстрате, вот она и поднатужилась для того, чтобы корни заработали. Орхидеи берут запасы из листьев чтобы решить проблему с корнями. Если корешки у нее перед посадкой были хорошие, она вернет тургор
АХГуру (4093) 9 лет назад
Вот я тоже так думаю, ей же надо прийти в себя после пересадки!
около двух трех недель прошло, корень был один хороший см 2,5-3, сейчас виднеется еще одна бульбочка и листочек
Ингибитор МАО Мудрец (10815) Ну тогда тем более все хорошо. У меня тоже мои орхи немного грустнеют, когда растят корешки и листки. Все с вашей будет прекрасно!
Светлана Белянская Ученик (105) 9 лет назад
глупенькая, зачем такая рано отделяли? КАЖЕТСЯ-КРЕСТИТСЯ НАДО!!!! теперь умрет наверное, корни для отсаживания должны быть от 5 см и не меньше 3-х штук!!!!
Похожие вопросы