Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему ежики получаются сухие? кто как делает их?

Вера Профи (782), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Надежда Карпенко Мудрец (10022) 16 лет назад
я просто смешиваю рис. сваренный до полуготовности, с фаршем и мелкорубленной зеленью, солью, кайенским и черным перцем, если масса недостаточно липкая- вливаю немного бульона. Делаем котлетки, слегка обжариваем, потом заливаем либо бульоном, либо томатным соусом- помидоры нарезать кубиками перец паприку и лук -тонкими полукольцами, обжарить, протужить до мягкости помидоров, добавить рубленную зелень ( киндзу, укроп) , выдавить зубок чеснока, добавить соль, специи по вкусу, немного сахара, протушить, вылить в сотейник с ежиками, тушить до готовности.
Можно запечть их в в духовке с майонезом, но все равно долейте немного жидкости.
Остальные ответы
Султан Ахметов Мыслитель (7353) 16 лет назад
Ежико делаю ежи и ежихи! А как а также как и ты сделала себе ребенка на аватаре!
ЭТОЯ Мыслитель (6909) 16 лет назад
Сначала обваливаю в муке и обжариваю, потом тушу в томатном соусе с морковочкой и луком.
Alba* Мыслитель (7998) 16 лет назад
Рис лучше отварить до полуготовности, тогда он не будет впитывать много влаги, и ежики получатся сочными и мягкими.
мурлыка Высший разум (114640) 16 лет назад
Я готовлю так:

Берете готовый фарш (1кг-1,5), добавляете лук- мелко порезанный, одну морковку- на терке, одну картофелину- тоже на терке, два стакана отварного риса, два сырых яйца - все тщательно перемешиваете, солите, перчите и формируете круглые котлетки. Обваливаете их в муке и укладываете на протитивень, жарить в духовке.
Приготовьте соус: на сковороде поджарить лук, морковь, добавить томат и муку - залить кипятком, приправить чем нравится, прокипятить и процедить в отдельную кастрюлю - туда сложить готовые тефтели и дать немного потомиться на слабом огне.

А на гарнир можно что угодно : гречка, картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей.
Мои это любят и готовы есть хоть каждый день.
Мария Мыслитель (7040) 16 лет назад
я добавляю майонез в фарш, тогда они сочные получаются!!!
Наталья Бондаренко Гуру (3939) 16 лет назад
Майонез - это хорошая идея, но вот водички в фарш, как и в котлетный, не забудьте, рис впитает эту воду, а не мясной сок и ежики будут сочными.
Похожие вопросы