Надежда Карпенко
Мудрец
(10022)
16 лет назад
я просто смешиваю рис. сваренный до полуготовности, с фаршем и мелкорубленной зеленью, солью, кайенским и черным перцем, если масса недостаточно липкая- вливаю немного бульона. Делаем котлетки, слегка обжариваем, потом заливаем либо бульоном, либо томатным соусом- помидоры нарезать кубиками перец паприку и лук -тонкими полукольцами, обжарить, протужить до мягкости помидоров, добавить рубленную зелень ( киндзу, укроп) , выдавить зубок чеснока, добавить соль, специи по вкусу, немного сахара, протушить, вылить в сотейник с ежиками, тушить до готовности.
Можно запечть их в в духовке с майонезом, но все равно долейте немного жидкости.
мурлыка
Высший разум
(114640)
16 лет назад
Я готовлю так:
Берете готовый фарш (1кг-1,5), добавляете лук- мелко порезанный, одну морковку- на терке, одну картофелину- тоже на терке, два стакана отварного риса, два сырых яйца - все тщательно перемешиваете, солите, перчите и формируете круглые котлетки. Обваливаете их в муке и укладываете на протитивень, жарить в духовке.
Приготовьте соус: на сковороде поджарить лук, морковь, добавить томат и муку - залить кипятком, приправить чем нравится, прокипятить и процедить в отдельную кастрюлю - туда сложить готовые тефтели и дать немного потомиться на слабом огне.
А на гарнир можно что угодно : гречка, картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей.
Мои это любят и готовы есть хоть каждый день.