Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сжать видео без потери качества

Вольский Демьян Знаток (363), закрыт 9 лет назад
я смонтировал видео в sony vegas длительностью 75 минут. но после рендера весит оно 8 гб.
как его можно ужать что бы не было плохого качества.
Дополнен 9 лет назад
какой програмой?
Дополнен 9 лет назад
формат видео mp4
Лучший ответ
Счастье в мире Просветленный (24323) 9 лет назад
Используйте МайнКонцепт в Сони Вегас. Он кодирует в Н264 сохраняйте в МР4
Конечный размер видео зависит от выбранного битрейта. Чем выше битрейт тем выше качество, но в то же время размер тоже станет больше. Наверняка вы добавили эффекты, титры и т. д., а это неизменно увеличивает размер конечного видео. Ужимают видео или уменьшением размера кадра или понижением битрейта или уменьшением частоты кадров. Большое влияние на качество имеет кодек, которым вы сжимаете видео. Можете использовать не Сони Вегас, а конвертер. Из бесплатных очень хорош XviD4PSP http://winnydows.com/ru/
Остальные ответы
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
При потоке по умолчанию 4000, в формате Mpeg-4 AVC без потерь качества (Full HD) - от силы 3 Гб.
Андрей ЛомовМастер (1329) 9 лет назад
Невозможно сжать FHD с битрейтом в 4000, этого даже для 720x576 мало нужно около 10000 ...Для FHD норма около 25000 - 50000 ...
Hot Heart Оракул (57750) А ты попробуй. Прогу я назвал
Hot HeartОракул (57750) 9 лет назад
Я уже подсказал, какой программой. Mpeg-4 AVC или MKV. Приоритет качества, на самом медленном кодировании. По умолчанию программа ставит поток 4000 и видео получается практически без потерь в качестве. Размер около 4 гиг на 2 часа
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 9 лет назад
Hot Heart ответил правильно, но ведь не указан в вопросе размер видео - 1920х1080 или 720х576?! Кроме битрейта, важен ещё и фреймрейт.
Янис КоханкоПросветленный (22431) 9 лет назад
Вот у меня вообще идентичный вопрос!
1920х1080, 30 Fps, 27 мб/сек.
Как сжать без потери кач - ва ?
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Жмите бесплатным Hand Break-ом. Выходные делаете теми же самыми, только параметр re-frame ставите 4, а битрейт 17. Соответственно файл получается более, чем в два раза меньшим. Можно пожать в 1280х720, 30 с битрейтом 10 - тогда ещё больше выигрыш по месту.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133008) 9 лет назад
Для начала:
- разрешение картинки;
- кодек, который утрамбовали в контейнер МП4;
- битрейт;
- кадры в секунду;
- для каких целей нужно сжать (на чём/через что смотреть будем)
В СТУДИЮ.
Вдруг там уже нечего жать. 6,4 гектара на час видео - не так уж и много.
Похожие вопросы