К сожалению, в большинстве школ эти предметы очень плохо преподаются, потому что мало умных и талантливых специалистов идёт в школы. Но всё же есть хорошие учителя, которые помогают ученикам развиваться - узнавать что-то новое о мире искусства. Раньше были уроки пения, теперь же появилась "музыка", где петь не учат, разве только что-то интересное рассказывают и показывают. И это не плохо, если учитель хороший, но и не хорошо. Современные школьники перестали петь. А ведь роль объединяющей людей песни очень велика. Она лучше всяких лозунгов делает людей одним народом, как ни пафосно это звучит. В Финляндии, например, пение один из важнейших предметов. В Японии и Корее тоже. Там ещё и на инструментах пытаются всех научить играть.
Кстати слова Распутина из его последней документальной книги "Эти 20 убийственных лет": "Русскую песню и русскую музыку в России теперь почти невозможно услышать
Знаете, мудрые китайцы говорят так: если в стране громко звучит чужая музыка, эта страна близка к гибели"
Изо, особенно в младших классах развивает руку и умение видеть, прививает терпение и внимание. Часто те, кто хорошо рисует, хорошо и пишет - развивается мелкая моторика руки . Но не это главное. Вспомните, какое важное значение имел этот предмет в 19 веке. Когда бываешь в пушкинском Лицее, поражаешься, как рисовали лицеисты. И этому их научили там!
Каждое умение открывает нам какую-то сторону мира, и очень жаль, что в школах предметы не равноправны - какие-то более важны, а на другие не обращают внимания. Отметки по ним не считаются важными.
"Якобы знания" сейчас больше важны, чем развивающие умения, к сожалению.
http://www.liveinternet.ru/users/hekk/post293111695/- музыка в С. Корее Старое видео, но наводит на разные размышления. И несколько рисунков лицеистов

А изо? Зачем школьнику учиться рисовать, если он вообще математик/физик/музыкант? Для этого тоже есть спец. школы!
Я прихожу к выводу, что школам все равно, чему учить детей, лишь бы отнять у них свободное время и окончательно вынести им мозг! Я считаю, что этот беспредел нужно прекращать.
Если хотите опровергнуть мою точку зрения, готовьте серьезные аргументы.