Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на высоте (в горах) вода кипит при более низкой температуре?

A-stra Гений (78535), закрыт 16 лет назад
Да, я не знаю физики. Убить меня за это? Лучше объясните.
Лучший ответ
LordG Высший разум (109659) 16 лет назад
Потому что в горах давление воздуха ниже.

Если поподробнее:
Кипение - это состояние, при котором давление пара над жидкостью равно внешнему давлению.
Давление пара над жидкостью увеличивается пропорционально температуре - чем выше температура, тем выше давление.
Но так как при подьеме в горы атмосферное давление понижается, то и температура, при которой давление паров будет равно внешнему, будет меньше ...
Василий АношкоОракул (51544) 16 лет назад
И хрен сваришь картошку за полдня.
Остальные ответы
Павел Юминов Гуру (3955) 16 лет назад
При снижении давлении температура кипения уменьшается. Второй закон термодинамики. PV=T
Широков Александр Просветленный (46566) 16 лет назад
Момент кипения жидкости наступает тогда, когда давление паров жидкости превышает некий предел, определяемый внешним давлением атмосферы. На большой высоте давление ниже, значение порога закипания тоже ниже. Он достигается при юолее низких давлениях. Вот, если на пальцах, и всё.
Алекс Мыслитель (5038) 16 лет назад
Так атмосферное давление там ниже.
Елизавета Мастер (1837) 16 лет назад
Потому что там разреженный воздух и давление ниже
и дышать тяжелее
Просто Славик Оракул (99523) 16 лет назад
Думаю, что убивать вас за это никто не собирался, а на вопрос вам уже многие ответили правильно...
Искусственный Интеллект (158537) 16 лет назад
Альпинистам нужно как можно быстрее добраться до вершины и что бы не тратить время на приготовление пищи, она кипятят быстрее.
Мфт - уникальный лодырь Просветленный (24014) 16 лет назад
просто соотношение PV/T=const, всегда и везде постоянно, в горах давление упало значит это должно чем то компенсироваться вода практически несжимаемая жидкостьь следовательно объем поменяться не может, остается тока температура
Похожие вопросы