Очень стыдно просить денег у родителей, как бороться?
Моя мама медсестра, и зарабатывает не очень много, папа работает в другом городе. Денег нам все равно иногда не хватает, а просить на карманные расходы я и вовсе не могу. Мне родители всегда покупали качественную одежду, подороже, и я об этом раньше не беспокоилась. Но сейчас каждый ценник проверяю, чтоб родители в копеечку не влетели.
Еду в Москву скоро к папе и сестре на 2 недели, а нужно джинсы купить, ибо там погода как он говорит - переменчивая и бывает холодно. До этого купили шортики и несколько маек, чтоб прилично выглядеть, а денег на штаны нет. Просить у папы очень стыдно, да и у мамы тоже никогда ничего не прошу и от нее не требую. У меня вообще к деньгам очень специфичное отношение, меня в школе, очень давно в краже обвинили, при том, что я этого не делала. В школе потом разобрались и выяснили, кто нашкодил, но у меня к деньгам все-таки отношение очень боязливое осталось, боюсь, что обо мне опять что-то подумают.
Спасибо, постараюсь разобраться с этим
живи по возможностям
в сэконд-хэнде за копейки можно купить джинсы
не нужно бороться. оч правильный стыд. в москве реально никого ничем не удивишь. езжай в старых джинсах смело.
Ne znaju,skolko tebe let..no na kanikulah kopeechku mozno zarabotat.Hotja bi pochtaljonom
Много букав... С комплексами прощайся, и побыстрей, они жить мешают сильно. Старые-то джинсы есть? В чем ты до шортиков-то ходила?
Можешь смело ехать в том, что есть. Москва хороша тем, что люди здесь вообще не смотрят, кто и во что одет.