Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли устанавливать игры на внешний жесткий диск и играть в них оттуда?

Подскажите пожалуйста, Вот хочу я установить поиграть в GTA5, но мой внутренний диск довольно небольшого размера (160 гб, но там же и другие программы установлены, поэтому осталось там всего 30гб, на новый внутренний диск пока нет средств, но есть внешний жесткий на 1тб И вот вопрос: можно ли его подключить, на него установить gta5 и играть с внешнего носителя в эту игру?

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

можно, но загружаться будет значительно медленнее чем с внутреннего

Ученик
9лет

Если имеешь в виду твердотельный жесткий диск SSD, то конечно же стоит!

Ученик
11лет

Да, но грузиться будет медленно.

Ученик
11лет

Можете пожалуйста уточнить, насколько медленно. Ну вот например игра которая на внутренний HDD грузится два часа, сколько будет грузиться на внешний по порту USB 2.0

Мыслитель
11лет

Подключи да играй. Судя по описаню твоего старого HDD 160гб система довольно древняя, ибо давно с такой емкостью в продаже не видел дисков. Я думаю даже не запустится, либо запуститься и зависнет намертво, в самом лучшем случаи слайд шоу получишь. Хотя может я не прав и у тебя достаточно мощная система, а жесткий диск ты вытащил из компа 10-12 летней давности как временную заменю неисправному новому.

Ученик
11лет

Ну да вы правы, компьютер я менял, ставил новое железо, но вот с жестким решил пока повременить, пока еще денег не подкоплю, ну и оставил его пока. Ладно, в любом случае, спасибо за ответ

Ученик
8мес

Нечего подобного, я перекинул ГТА5 на HDD с древнейшего, да ещё и не удачной модели ноутбука ASUS,так она не только включается, но и летает без каких либо глюков.

Оракул
11лет

зависит от скорости интерфейса передачи на диск и обратно, от тебя нет ни скорости, ни интерфейса, от меня-я тож не телепат.
если внешний юсб-то он должен быть 3.0 и порт юсб в компьютере 3.0 тогда всё будет отлично, с 2.0 тож можно, но уже гораздо медленней загрузка будет.

Мастер
11лет

Только торренты на него не качай, через пару лет испортится

Знаток
8лет

причем тут торренты вообще?

Видео по теме