Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать расстояние до молнии по звуку грома после вспышки молнии?

Razorvashka Мудрец (13286), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128822) 9 лет назад
время умножь на скорость звука, 340 м. сек.
Остальные ответы
Максим Искусственный Интеллект (218963) 9 лет назад
Время * скорость звука. ( 340.29 м / с )
Владимир КолосовИскусственный Интеллект (128822) 9 лет назад
тогда уж умножить....
Максим Искусственный Интеллект (218963) Ой, да.
Валентин Подушкин Просветленный (20614) 9 лет назад
Засекай сколько секунд от вспышки до звука грома (считай про себя) и дели на 3. Каждые 3 секунды это 1 километр
Владимир КолосовИскусственный Интеллект (128822) 9 лет назад
а если две секунды прошло?
Валентин Подушкин Просветленный (20614) значит метров 60-70
Сергей Логинов Оракул (87571) 9 лет назад
Правильно так: за первую секунду звук молнии (гром) проходит 3 км, за вторую — 1 км, далее по 300 м/с. Как увидел вспышку, начинай отсчет. Прошло 3 с до грома — 5 км до молнии, а дальше уже без разницы.

Ответы выше неверные потому, что не учитывают высокого давления в зоне молнии — это увеличивает скорость, и то, что молния на высоте — там разрежение и скорость меньше 332 м/с.
боб блинскийМастер (2218) 9 лет назад
3км высокого давления? это где такие молнии?
Inter-resyМудрец (15201) 9 лет назад
Вот смотрите.
Берем видео «Close "clear-air" lightning bolt! - Darwin Australia»
https://youtu.be/Jm3rHONOr9o
Автор пишет: «This massive clear air bolt (cloud-to-ground lightning bolt) hit about 200-250m away from our location»
Расстояние до места удара молнии - 200-250 метров.
Анализируем видео.
Время первой вспышки – 8:11
(8 секунд и 11 кадров; при частоте видео 30 кадров в секунду)
_
Inter-resyМудрец (15201) 9 лет назад
Время начала раскатов грома – примерно 9:15
(то есть через секунду с небольшим)
Как-то это не увязывается с вашей теорией…
В чем ошибка?
_
Сергей Логинов Оракул (87571) Ошибки нет: то, что зафиксировал по звуку австралиец не есть ударная волна — это так называемая фазовая волна, энергии не переносит, воспринимается как треск. Ударная волна энергию переносит, вот ее скорость в зависимости от давления у учитавают первые 3, а потом и 1 км.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (202490) 9 лет назад
Ваша теория Сергей Логинов, бред сивой кобылы. Как-то раз я находился в зоне удара молнии на расстоянии не более 50м. От сильного грома даже присел, но никакого повышения давления я не почувствовал. А определить расстояние до молнии проще всего ответил Никита и по этому повторяться не буду.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615733) 9 лет назад
Логинов сказал правду. Только объяснил своими словами. Первый километр - это не звук, а ударная волна.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (202490) Согласен, но видимо не такая сильная как при взрыве, что мало ощущается даже при близком расстоянии.
ИП Савонин Ученик (105) 10 месяцев назад
Не знаю , но очень страшно
Похожие вопросы