Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какая национальная кухня в Дании?

Haru-chan Ученик (114), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ivanna Yedynak Мудрец (10754) 14 лет назад
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich kuchni net!!!!ya zivu v Danii,poetomu mogu skazat eto tochno,nu naschet smorebrod eto tochno,buterbrodiki,tolko ya ne schitayu eto kuchney.
naschet ze blud konechno,tradizionnim schitaetsia LEVERPOSTEI,ili pechenochniy pashtet,kotoriy namazivaetsia na tradizionno datskiy RUGBROD,hleb napodobii nashego borodinskogo,tolko s semechkami,datchane ego obazayut,tak kak beliy hleb i bulochki oni pochti ne ediat
tak vot tradizionno drugoe delo u nich,eto ribnie konechno kotleti s varenim kartofelem i belim sousom
ochen mnogo ediat seliodki,prichem marinuyut eyo v souse karry i v gorchize i raznich drugih dobavkah
Ochen lubiat datchane frikadelki v souse karry s risom,i daze nazivayut eto svoim nazionalnim bludom,trudno poniat konechno pochemu
a tak lubiat ochen tailandskuyu kuchnu,ya imenno zdes nauchilas eyo otlichno gotovit
Svinini datchane v poslednee vremia ediat malo,poskolku strana perehodit na zdorovoe pitanie,i svininu pokupayut tolko stariki,ona daze pochti v 3 raza deshevle goviadini
ochen mnogo raznich sousov gotovitsia s kurinim file
ochen populiarniy salat v danii,salat iz morkovki s izumom i apelsinovim sokom,kotoriy podayotsia ko vsemu chto ediat s risom
lubiat i gotoviat kotleti toze
ya konechno mogu skazat,chto svoey kuchni u nich kak takovoy net
da fruktovie kashi oni ochen lubiat konechno,yablochnaya,klubnichnaya i tomu podobnoe
Остальные ответы
M Гуру (4059) 14 лет назад
Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность к простой, но сытной пище, а также обилие овощей в качестве гарниров.
Наиболее характерная черта датской кухни - колоссальное разнообразие различных бутербродов - "смёрребрёд" , которые используются и в качестве самостоятельного блюда, и также как отличная закуска. В стране насчитывается более двухсот традиционных рецептов различных бутербродов с самой разнообразной "начинкой", причем любой из них имеет свое собственное название! Многие из них делаются многослойными, причем комбинируются самые необычные на первый взгляд продукты - можно встретить комбинацию свежей редиски и ананаса, курицы и лосося и т. д. К бутербродам часто подают салаты, лук, редиску, морскую капусту, анчоусы или каперсы, или делают отдельные бутерброды с салатной массой. Наиболее популярными являются оригинальный салат из макарон, овощей и ветчины, или салат из сельди и зеленой фасоли, а также салат из отварной рыбы с овощами. Ну и, конечно, на столе всегда присутствует рыба самого разного способа приготовления и другие морепродукты.
Очень популярны блюда из свинины, особенно рагу с красной капустой, а также различные колбаски и сосиски, к котрым подают, на немецкий манер, гарнир из картофеля или капусты с обязательным соусом. Много едят и мяса птицы, в основном - в горячем виде с соусом "майонез" и гарниром из запеченого картофеля. Датским национальным блюдом считается "рёд-грёз-мез-флёзе" - густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками. На десерт стоит попробовать прекрасные копенгагенские или датские булочки (хотя сами датчане называют их "венскими"), а также яблочный пирог со смородиновым желе, джем и отличные датские конфеты.
В стране потребляется колоссальное количество пива. Наиболее популярны местные марки "Туборг" и "Карлсберг", а также импортные немецкие сорта. Любителям более крепких спиртных напитков можно порекомендовать знаменитый датский ликер "шеррихеринг" и водку "Аквавит", которую почему-то чаще именуют "шнапсом".

Dикий Wolf Мудрец (16346) 14 лет назад
датская кухня так же безлика как немецкая, чешская (кнедлики не в счет, известны конечно но. . вареное тесто..) , бельгийская (вот фламандцы возмутились бы!) , голландская (у этой страны вообще все сложно в этом аспекте) , американская (макдональдс и буш счас объявят меня врагом равным бен ладену) . а в деталях: свинина, капуста, картошка, кондитерка в примитивном исполнении.

абажаю mchaykina@mail.ru! как это... человек на работе..., а вспомнил гид по дании!

Ivanna Yedynak, вы прелесть! вот она, объективная оценка! разве это Кухня? заслуженные 10 баллов за лучший ответ. Tanju6ka Naumenko, обратите внимание, плиз!

Сон Бананана №2 Гуру (3720) 14 лет назад
Вот 2 рецепта датских блюд.
Циплёнок по-датски.
Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом, подрумянивают
со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не
станет мягким. Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно
удалив кости. На гарнир - помидоры, фаршированные мелким
поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком,
хлебными крошками и тертым сыром.

Цыпленок 220, масло сливочное 30, вино сухое белое 50, помидоры
100, крошка хлебная 20, сыр тертый 10, зелень петрушки 5, лук
зеленый 20, картофель 100, соль.

Салат датский.
Макароны отваривают в соленой воде. Морковь и корень сельдерея,
нарезаные кубиками, цветную капусту, разобраную на кочешки,
отваривают в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные
овощи перемешивают с макаронами, заправляют майонезом,
растительным маслом, уксусом, горчицей и добавляют нарезанную
полосками ветчину или колбасу.

Макароны 80, морковь 30, сельдерей (корень) 20, капуста цветная
50, ветчина 80, масло растительное 10, уксус 5, майонез 10,
горчица 2, соль.
Натали Кормашова Мыслитель (6553) 14 лет назад
Датчане - любители много и вкусно поесть. Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего качеством приправ.
Еще совсем недавно в Копенгагене существовала бутербродная, которая удостоилась чести быть занесенной в знаменитую книгу рекордов Гиннесса. Если бы вы попали в нее, когда она работала, то вам предложили бы ознакомиться с меню длиной в 140 сантиметров на 178 вариаций бутербродов. Говорят, один посетитель чуть не задохнулся, изучая этот трактат для обжор: голодный спазм сдавил бедняге горло.
Если вы остановитесь в отеле или пансионе, знайте: вас всегда ждет с 7.00 до 10.00 ранний завтрак, попробовав который, вы поймете, что такое знаменитый шведский стол. С 12.00 до 14.00 в Дании принято вкушать собственно завтрак, а по-нашему - обед. Обедают датчане и, естественно, гости страны, когда солнце клонится к закату, с 18.00 до 21.00. Кто-то спросит: 'А где же ужин? '. Ужин в Дании тоже есть, это самая последняя трапеза, и она представляет собой холодный, не разогретый обед.
Основу датской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Не менее часто появляется на столе датчан и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из свиной печени. На гарнир чаще всего подают жареный картофель или тушеную капусту. Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом - шпик по-датски.
Датское национальное блюдо - рёд грёз мез флёзе - густой черносмородиновый кисель со взбитыми сливками.
Если вы забежали поесть в кафе или ресторан среди дня, вам обязательно предложат кофе и аппетитные булочки: весь мир знает их под названием копенгагенских или датских. В Дании же они считаются венскими булочками.
Есть в меню датских пищевых заведений дежурные блюда, они рассчитаны на тех, у кого от разыгравшегося аппетита разбегаются глаза, а в желаниях и мыслях - полный хаос. Официант всегда предложит вам обычный или рубленый бифштекс, а также десятки вариантов по-разному приготовленной лососины.
Всемирно известное национальное блюдо - smorrebrod / смёрребрёд (бутерброды) . В чем их необычность? Говоря современным языком, в "навороте". На ломоть ржаного или белого хлеба в один или два слоя укладывают кусочки раков или крабов, рыбу, фрикадельки, сырокопченый окорок, язык, ветчину, а также все, что подвернется на кухне под руку. Датские бутерброды хороши с гарниром; им могут стать лук, редиска, морская капуста, анчоусы или каперсы. Все это художественное произведение поливают майонезом. Датские бутерброды нужно есть строго в определенном порядке - сначала рыбу, потом мясо, потом сыр. И обязательно вилкой и ножом. Самые сложные шедевры насчитывают по нескольку этажей.
Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками - нечто среднее между компотом и жидким вареньем.
Дания - пивная и веселая страна, почти во всех увеселительных заведениях есть возрастное ограничение. Во многие места вам не позволят даже войти, если вам нет 25. Из алкогольных напитков датчане предпочитают пиво и водку, а из некрепких - кофе. В Дании принято поглощать пиво везде, всегда, в любое время суток и, конечно же, за каждой трапезой. Пиво подают и продают на каждом углу.
На Рождество, когда приходит время разворачивать подарки под елкой, готовят специальное пряное вино (Bisschopswijn) - датский вариант немецкого глинтвейна.
Ресторанный бизнес в Дании существует с 13-го века, здесь можно найти рестораны и кафе на любой вкус и для любого кошелька, они предлагают любую кухню от отечественной и этнической до высокой гастрономии мирового класса. Современные кафе соперничают с традиционными тавернами. Здесь можно утолить жажду, почитать газету и насладиться легкой едой. Они бывают совсем крошечные
Похожие вопросы