Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

.jpg-large Что за расширение файла такое, первый раз встретил и заинтересовался. Можно поподробнее.

Алка Знаток (456), закрыт 1 год назад
Понятно что это графический файл, но чем он отличается от простого .jpg? Для чего создан? Ну и т. д. Спасибо.
Лучший ответ
De_Mos Искусственный Интеллект (126343) 9 лет назад
В сети про это пока ничего внятного нет. Так что не советую связываться. Слишком похоже на свежую вирусню (шифровальщик).
Но если переводить буквально, то large переводится как - большой, вероятно это формат картинок высокого разрешения, но я бы всё равно не стал с ним связываться. Повторюсь очень похоже на вирусню. Или попытки распространить вирусню с помощью неизвестного и несуществующего расширения.
АлкаЗнаток (456) 9 лет назад
Ну у меня linux, вирусов не боюсь, вряд ли это руткит, но спасибо за совет. Я тоже не нашёл в инете инфы об этом расширении. Просто мне прислали картинку с таким расширением, я хотел её сохранить, но заметил странный формат и решил повременить. На всякий случай сохранять не буду.
De_Mos Искусственный Интеллект (126343) Не руткит, новая срань пришла на смену винлокам, которых уже никто не боится. Причём действует вирус-шифровальщик довольно интересно. По тихому заселяется в систему, шифрует все файлы и сам себя удаляет, оставляя текстовый документ с просьбой отправить код на указанный эл. ящик, после отправки которого в ответ прийдёт письмо с вежливой просьбой заплатить от 5000р. за расшифровку.
Остальные ответы
Nomad xxx Знаток (324) 7 лет назад
В твиттере почти все картинки в этом формате.
--{КоляН}-- Мастер (1992) 5 лет назад
.jpg_large — это не вирус точно, формат твтрера, я там его только встречал, если сохранять оттудва картинки то сохраняет в формате .jpg_large, я дукмаю там какие то метаданные вшиты и указан твитер как первоисточник картинки, но это не точно
пример file.jpg_large
Похожие вопросы