Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Через какое время переваривается пища?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Время переваривания различных продуктов: http://www.nashakuhnja.ru/2013/08/vremja-perevarivanija-razlichnyh-produktov.html

Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На переваривание фруктов почти не тратится энергия и ферменты.
Фруктово-овощные соки и овощные бульоны - 20-30 минут.
Полужидкие соки, такие как протертый салат из овощей или фруктов - 20-30 минут. К примеру стакан свежевыжатого апельсинового сока, покинет наш желудок уже через 20 минут, как вы его выпьете.

Сочные фрукты: апельсины, яблоки, груши, сливы и так далее. Например, пара съеденных сочных и ароматных апельсинов покинет желудок уже через 30-40 минут. Грейпфруты, виноград - 30 минут. Яблоки, груши, персики, вишня и т. п. - 40 минут
Мясистые фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, финики пройдут желудок за большее время, чем сочные фрукты, но все-таки очень быстро по сравнению с продуктами, которые идут следом. Арбуз - 20 минут. Дыни - 30 минут.
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т. п. - 50 минут

Аватар пользователя
Профи
10лет

Полностью через 2 часа

Аватар пользователя
Ученик
10лет

24 часа: от 2 до 6 часов в желудке, 6 – в тонком кишечнике, 12 – в толстом кишечнике. Это полный цикл, в течение которого съеденные продукты превращаются в полезные вещества.
Уже во рту крахмал расщепляется до глюкозы с помощью амилазы – специального фермента, который содержится в слюне. В желудке происходят более сложные процессы: под действием ферментов и соляной кислоты, которые содержатся в желудочном соке, начинают перевариваться белки. Полное расщепление пищи происходит в двенадцатиперстной кишке – следующем отделе пищеварительной системы, куда она поступает после переваривания в желудке. Углеводы расщепляются до простых сахаров, белки – до аминокислот, жиры – до глицерина и жирных кислот. В тонком кишечнике эти простые соединения всасываются в кровь, а в дальнейшем организм использует их для построения новых клеток и других процессов, необходимых для жизнедеятельности. Те простые соединения, которые получаются после полного переваривания пищи, и являются источником энергии для человека.
Время переваривания пищи в желудке зависит от ее измельченности, химического состава и происхождения, а также совместимости съеденных продуктов. Быстрее всего перевариваются фрукты, ягоды, фруктовые соки, зелень, овощные бульоны и салаты, сырые и сваренные на пару овощи – за 20-40 минут. С постным маслом время нахождения салатов в желудке увеличивается до часа с лишним. Для переваривания картофеля, тыквы, рыбы, яиц также понадобится не менее часа. Большинство круп, брынза, творог, снятое молоко, бобовые и курица задерживаются в желудке до 90 минут. Орехи, соевые бобы, семена тыквы и подсолнуха, индейка перевариваются 2,5-3 часа, баранина и говядина – 3-4 часа, твердый сыр, свинина – 4-5 часов. Единственный нюанс – это правило действует лишь тогда, когда вы едите один продукт, не смешивая его с другими, что перевариваются дольше

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

смотря какая.... но обычно вы едите неправильно, поэтому мин. 4 часа и больше... Свинина переваривается от 6 часов...

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

2-3часа