Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Что означает символ глаз в японской анимации?

Посмотрел уже не один десяток аниме и заметил вот что: у протагониста либо у антагониста, либо у них обоих есть особый вид глаз со своим специфическим рисунком. Так, например, в аниме "Наруто" существуют целых два клана, которые обладают модифицированным видом глаз, позволяющим влиять на физические тела. Есть еще и риннеган, форма которого - концентрические круги. В очень многих аниме соблюдается эта закономерность (примеры: D.Gray-man, Shinrei, Tantei Yakumo, Yume Tsukai, Rental Magica, Shounen Onmyouji, 11eyes, Kuroshitsuji, Venus Versus Virus, Another, Death Note, Code Geass, Zombie Loan), в частности даже в банальном "Стальном алхимике". Если я не ошибаюсь, то у фюрера имеется глаз, делающий его движения молниеносными. Объясните мне, пожалуйста, что означает этот символ. Он связан с какой-то мифологией или же здесь нет никакого подтекста? И да, знаю я, что глаза - это отражение души.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Нет никакого подтекста. Просто довольно многогранная идея, которую аниматоры и мангаки пытаются воплотить по-своему.