Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить ( выпечка ) без яиц и сливочного масла

Альфия Галиева Знаток (420), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Евгения Занина Знаток (405) 9 лет назад
Лепешки с сыром. Стакан кефира, соль, сода, сахар и муки сколько возьмет. Для начинки мелко натертый сыр и зелень.
вера заева Оракул (56994) 9 лет назад
беру за основу творожное печенье "Поцелуйчики",слив. масло заменяю на рстительное-0,5стакана, сахар добавляю в тесто. выпекаю булочки, перед выпечкой верх каждой булочки обмакиваю в сахар
jul ma Ученик (179) 9 лет назад
есть обычное дрожжевое тесто без яиц ставится правда добавляют подсолнечное масло пироги отменные выходят и пиццу пекла на ура идет
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 9 лет назад
Кефир+мука+сода+щепотка соли. Пеките пирожки.
Мука+вода+щепотка соли-яблочный штрудель.
Творог+манка (или крахмал) +изюм+немножко сметаны=запеканка.
Хлеб-мука+дрожжи+сыворотка (вода) +соль.
Tia . Мудрец (13608) 9 лет назад
CRAZY CAKE

3 стакана муки
2 стакана сахара
1\3 стакана какао порошка
2 ч. л. соды
щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта (я использовала ванильное масло)
2 ст. л. яблочного уксуса
150 мл. растительного масла
2 стакана холодной воды (холодного кофе)

Сначала нужно просеять в миску все сухие ингредиенты.
В получившейся смеси сделать 3 углубления. В одно влить ваниль, в другое уксус и в третье масло.
Поверх налить воду и все перемешать. В тесте могут остаться небольшие комочки, это не страшно.
Выложить получившуюся массу в форму и выпекать 35 - 40 минут при 180° С. Готовность проверить деревянной палочкой.
При подаче посыпать готовый кекс сахарной пудрой. А можно проявить фантазию и придумать что-нибудь другое.
Например полить глазурью.

3 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
3-4 ст. л. ледяной воды.
Все это нужно тщательно перемешать и можно наносить готовую глазурь на кондитерское изделие.

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КУРАГОЙ.

Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар - 70 г.
Растительное масло - 4 ст. л.
Курага - 1 горсть.
Корица - 1\2 - 1\4 ч. л.
Пюре яблочное - 250 мл.

В одной чашке смешать все сухие ингредиенты и нарезанную курагу.
Отдельно перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Пюре можно использовать магазинное или приготовить самим. Я брала домашнее.
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать (только недолго, нескольких перемешивающих движений хватает). Должно получиться довольно густое тесто.
Нужно распределить его по смазанным формам для маффинов (если формы силиконовые, то их смазывать не нужно), заполняя их на три четверти.
Выпекать при 180° С 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Я еще добавляла кусочки грецких орехов (перед выпечкой посыпала ими тесто в формочках)
Александра Давиденко Ученик (113) 9 лет назад
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.

Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам).
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная!) У меня грибы с луком.
Соединили края, раскатали.

Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
Похожие вопросы