Top.Mail.Ru
Ответы

Как попросить новый телефон у мамы?

Мне очень хочется новый телефон, т. к. старый у меня никудышный... он уже совсем в ничто, когда я говорю маме, она не хочет вообще разговаривать на эту тему, заработок у нас среднестатистический, позволить себе новый телефон мы можем, но мама даже не слова не хочет говорить о том, чтобы купить мне новый телефон.. Я понятия не имею почему.
(город у нас, население - 200 тыс человек, работы для подростков у нас нет, мне 13)

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Солнышко, поговори с мамой откровенно. Спроси почему мама не может купить тебе новый телефон, объясни почему именно тебе нужен новый и пойми что если у мамы будет реальная возможность сделать эту покупка, мама его купит. Только не забывай что объяснение в стиле " у одноклассников телефоны круче и новее" не прокатят. Выделятся нужно своими качествами. а не тем что тебе покупают родители. Советы скопить деньги на телефон очень хороши. Договорились с мамой какую сумму она готова выделить на эту покупку и недостающую копи. Понятное дело что 13-летнему ребёнку сложно заработать деньги, но вдруг есть рядом соседи которым нужно например выгуливать собаку или помогать принести какие-то покупки из магазина их пожилым родителям. Главное не клянчить, не выпрашивать эту покупку, а подойти к решению вопроса со смекалкой. Не вещи, купленные родителями, тебя делают крутой и популярной, а то какая ты. Если ты начнёшь ценить себя и своё мнение то и окружающие будут тянутся за тобой. А отсутствие супер-дорогих вещей и гаджетов можно превратить в свою изюминку)) Найди себя и всё получится!

Ученик
10лет

1)начни откладывать, когда наберется сумма размером 30,50% от стоимости тел можешь попросить маму, бабушку, тетю, родственников добавить тебе недостающую сумму. 2)если принято дарить на д/р подарки, попроси всех подарить деньгами, потому что ты хочешь купить тел. 3)договорись с мамой о том что ты будешь делать что то по дому, что не входит в твои обязанности, а мама будет тебе давать вознаграждение, в денежном эквиваленте, а ты их откладываешь на тел. Если есть сильное желание, верь, все получится)

Искусственный Интеллект
10лет

Ясно почему. С ее точки зрения телефон нужен только чтобы звонить.
Видать папы у вас нет, соответственно лишних 10 тысяч тоже

Просветленный
10лет

Ну сказать "мам подари айфон"

Искусственный Интеллект
10лет

Боюсь, что в твоем случае ничего не выйдет. У взрослых другие ценности.