Как поступить в данной ситуации? гражданское право. Самоуправство в дачном правлении
Всем привет, Постараюсь в кратце. Мне достался от отца дачный участок. Я оформила собственность 3 года назад ( все приватизировано) правление садоводства о смене собственника оповестила лично, но на дачу не ездила, тк дома там нет, дом сгорел и осталась только баня, но папа все равно ездил ухаживал. Вообщем в прошлом году папа погиб и я решила разобраться что там за дача, за что я плачу каждый год по 15 тыс? Приехала я правление этого садоводства, оказалось, что я не являюсь членом этого садоводства, более того у меня не заключен ни один договор ( они мне ничего не предлагали, а просто звонили и говорили : к оплате такая то сумма) .Вступать в садоводство я пока не хочу, ( тк дома нет и когда я его буду строить - не известно.) решила заключить договор на обслуживание комм услуг. и тут меня на даче сосед надоумил вот что прислал :
" Надя, по закону ты можешь и не являться членом садоводства вот почему : Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования (пп. 9, п. 1, ст. 19 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»).
НО, попробуй напиши требование о заключении договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования и перерасчете коммунальных услуг за три последних года. "
Я одухотворенная этим сообщением, пошла в правление писать это заявление- требование ...НО председатель правления меня просто ПОСЛАЛ, причем прямым текстом. Сказал так :" у нас члены и не члены садоводства платят одинаковую стоимость по уставу, никакого заявления я принимать у тебя не буду иди в жопу, бумагу тратить не буду. Раз вступать в садоводство не будешь - не надо, вот тебе типовой договор, заполняй и подписывай, а пересчитывать мы тебя не будем, деньги не вернем " Я пыталась добиться от них не словесного, а письменного отказа, но они меня просто вытолкали от туда. Теперь я думаю, стоит ли мне вообще нанимать юриста и бороться с ними, подавать в суд? или просто подписать этот договор и жить спокойно? Все эти годы я платила через банк, так что все чеки об оплате у меня есть и на данный момент у меня нет никакой задолженности. У них каждый год набегает сумма 12-15 тысяч, 7500 из которых ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС, но я же не являюсь членом садовода, почему я его плачу! А остальные деньги - уже услуги охраны, вывоз мусора, эксплуатация дорог и прочее. Свет конечно платится отдельно. Вот собственно нужен совет, что делать дальше. С недавних пор начала получать намеки, что ссориться с ними лучше не стоит.
Огромное спасибо)
Вам надо решать эту проблему в судебном порядке. Но во избежание данной процедуры уведомите председателя товарищества. И наймите юриста, который поближе к Вам, чем интернет., если хотите выиграть дело
Почему же ссориться не стоит? Я думаю, стоит нанять юриста, так как это действительно противозаконно. И сколько ещё человек они могут так обмануть? Да и вам разве приятно чувствовать себя обманутой и тратить деньги на ветер?
Больше не платите, а возвращать точно не будет. Пусть идет в суд, скажите :"Не заключает договор на пользование", а дальше по обстановке.
Думаю что там спалить кроме бани больше нечего. Так что спокойно обратитесь если такой закон действительно существует