Ирина Иванова
Просветленный
(25825)
9 лет назад
Смешать миксером стакан сахара, стакан молока, стакан растительного масла и 4 столовые ложки какао. Смесь разделить пополам. Половину отложить в холодильник. В другую половину добавить 2 яйца, стакан муки чайную ложку разрыхлителя. Вымешать хорошо ложкой, выложить в смазанную маслом форму и испечь в духовке. (готовность проверяем спичкой). Готовый торт достаем из духовки и горячий прямо в форме заливаем второй половиной смеси. Даем остыть и пропитаться, желательно на ночь. Смешать 1 столовую ложку какао, столовую ложку сметаны, 30г сливочного масла и пол-стакана сахара, проварить до растворения сахара, залить пропитанный торт, разровнять широким ножом, дать глазури застыть. В тесто можно добавлять орехи, изюм, курагу, чернослив- по вкусу и желанию. Глазурь можно и не делать, можно просто посыпать остывший торт сахарной пудрой, или кушать так.