Оформляю договор соц найма в связи со смертью мужа, он был квартиросъемщиком
муж умер в другом городе, у него был опекун, они схоронили его, не сообщив и взяли свидетельство о смерти. Мы с мужем прописаны были вместе. из больницы прислали телеграмму, я ездила в другой город, чтоб взять повторное свидетельство о смерти. имеют ли право с меня при оформлении нового договора потребовать справку, почему свидетельство о смерти повторное. прошу отвечать только компетентных людей. Связи с опекуном мы не имеем и просить у них первичный документ я не буду. т. к они опеку брали, чтоб прописаться в нашу квартиру
До чего у нас народ запуган, вы наверно думаете, что вас могут обвинить в смерти мужа с цель стать гл. квартиросъемщиком, а справка-дубликат о смерти, поддельная. Не бойтесь, ситуация житейская, и в жкх люди нормальные работают.
Ст. 82 ЖК РФ.. Проблем не должно быть ..На любого члена семьи со всеобщего согласия остальных..
спасибо, я узнала, что повторное выдается на любого заинтересованного лица, а он был прописан с нами
Поскольку Вы зарегистрированы в этой квартире, то никаких проблем с оформлением договора не возникнет. Есть масса ситуаций, при которых тот или иной документ бывает утрачен. Для этого и придуманы дубликаты. Не переживайте)
не заморачивайтесь - спросят почему повторное ( хотя это маловероятно) скажите то утрачено при неизвестных обстоятельствах - каких либо "справок " требовать никто не в праве....